Thursday, June 21, 2018

Спецпроекты :       Voenkor   

 
Home / Вся лента новостей  / Австрия ставит беженцам заслон

Австрия ставит беженцам заслон


Австрия больше не желает участвовать в программе Евросоюза по распределению беженцев, поскольку уже фактически приняла около 2000 нелегалов. Именно такое количество мигрантов она должна была поселить у себя по выше указанной программе. Об этом заявил канцлер Австрии Кристиан Керн. Он считает, что теперь для государства необходимо сделать исключение.

Ранее аналогичное мнение высказал министр обороны и спорта Австрии Ханс Петер Доскоцил. Он отметил, что за последние два года страна приняла больше заявлений на убежище, чем Италия. Министр подчеркнул, что беженцев должны были распределять при условии соблюдения солидарности и равноправности квот в рамках ЕС. Но этого правила никто не придерживается.

Кстати, Австрия – одна из немногих стран, принимающих мигрантов, которая с самого начала заявила о том, что чужестранцы обязаны социализироваться в новой стране и принять все ее законы и правила. Так, здесь введен запрет на ношение женщинами в общественных местах предметов одежды, полностью закрывающих тело или лицо, таких как паранджа и никаб, запрещена также раздача в общественных местах бесплатных экземпляров Корана. Это — обязательные условия для получения пособия.

ПОДЕЛИТЬСЯ


NO COMMENTS

POST A COMMENT