Австрия требует от Германии объяснений из-за сообщений о шпионаже

  
0

 

Президент Австрии Александер Ван дер Беллен потребовал от Германии разъяснений по поводу возможной слежки за объектами на территории Австрии.

«Германия и Австрия являются дружественными странами и членами ЕС. Мы должны иметь возможность доверять друг другу. Поэтому мы требуем от немецкого правительства полного разъяснения по поводу того, имел ли место шпионаж и в каких масштабах», — написал президент в Twitter.

Канцлер Австрии Себастьян Курц в свою очередь заявил, что спецслужбы Германии должны удалить все данные, собранные в ходе шпионажа.

«Новые данные показывают, что масштаб слежки был огромный. Более 2 тыс. объектов были под контролем. Мы связались с германскими властями и хотим знать, за кем велась слежка, когда она закончилась, и хотим быть уверены, что она была закончена», — заявил канцлер.

Ранее журнал Profil со ссылкой на внутреннюю базу данных сообщил, что с 1999 по 2006 год немецкая разведка осуществляла систематическую слежку на территории Австрии. По данным издания, в поле слежки оказались ведомство федерального канцлера Австрии, министерства иностранных дел и обороны, австрийский Интерпол, Палата экономики Австрии, дипломатические представительства и штаб-квартиры международных организаций в Вене.

 

WienАвстрияЕвропаобвиненияскандалшпионаж
Присоединяйтесь к нам на нашем канале!

Ваш комментарий будет первым

Для того чтобы оставить комментарий, регистрация не требуется

Читайте также:

Трамп ввёл санкции против Турции Сергей Чернобай   Дональд Трамп подписал указ о санкциях в отношении нескольких высокопоставленных чиновников Турции, заявил глава Госдепартамента США Майк Помпео. Решение о санкциях было принято на фоне проводимой Анкарой военной […] Украина итоги 14 октября 2019 года Влад Николаев Экс-глава администрации Януковича сообщил, что уголовные дела против Порошенко приостановились   Бывший замглава Администрации президента Виктора Януковича Андрей Портнов заявил, что прокурорам запретили подписывать […] Путин: Сирия должна быть освобождена от всех иностранных войск Григорий Май Президент России Владимир Путин заявил, что необходимо освободить Сирию от иностранного военного присутствия и что это относится ко всем государствам. «Все, кто находятся на территории любого государства, в данном случае […] США направят в Саудовскую Аравию дополнительный военный контингент Влад Николаев США направят в Саудовскую Аравию дополнительный военный контингент из 3 тыс. военнослужащих, две батареи ЗРК Patriot и комплекс ПРО THAAD в ответ на атаки на нефтяной сектор страны, об этом сообщил руководитель Пентагона Марк […] 14 часов пресс-марафона и 500 вопросов для Владимира Зеленского Влад Николаев Подводим итоги первой большой пресс-конференции Владимира Зеленского, которая прошла вчера в Киеве. Ближайшей датой «большого интервью» должны были стать первые 100 дней президентства, однако Зеленский предпочел вместо этого […] Как Европа и весь мир оказались в заложниках у Турции и курдов Григорий Май Одним из неприятнейших для Европы и всего мира последствий антикурдской турецкой операции в Сирии может стать массовое освобождение боевиков ИГИЛ* и новая волна беженцев.   По оценкам, от 11 000 до 12 000 террористов […] Теракт у синагоги в ФРГ взбудоражил еврейскую общину Григорий Май   Два человека стали жертвами нападения возле синагоги в немецком Галле, совершенного мужчиной, вооруженным гранатами и автоматическим оружием. Атака совпала с одним из самых важных еврейских праздников — Днем […] Мощный взрыв прогремел в Линце Сергей Чернобай   Мощный взрыв прогремел на территории аэропорта в городе Линц в Австрии.   Пострадали 9 человек, трое из них находятся в критическом состоянии.   По предварительным данным, россиян среди пострадавших при […] Реакция НАТО, ЕС, США, России других стран на турецкую операцию в Сирии Григорий Май   Военная операция Турции в северной части Сирии, к востоку от Евфрата, не окажет позитивное воздействие на ситуацию в регионе и непосредственно в Сирии, тем более что она не согласована с властями Республики, являющейся […]
Наверх Наверх