Monday, May 28, 2018

Спецпроекты :       Voenkor   

 
Home / Вся лента новостей  / Австрия усилит погранконтроль вопреки предписанию ЕС

Австрия усилит погранконтроль вопреки предписанию ЕС

В связи с миграционным кризисом в некоторых частях Европы действовал погран.контроль на внутренних границах Шенгенской зоны. Европейская комиссия на днях порекомендовала Австрии, Германии, Дании, Швеции и Норвегии в течение полугода постепенно снять ограничения, а также посоветовала найти и использовать другие меры по обеспечению необходимого уровня безопасности, например, наладить полицейское сопровождение зон у границы и транспортное сообщение».

Однако, Австрия, проанализировав свои потребности и возможности, не поспешила подчиниться.

Глава Минобороны Австрии Ханс Петер Доскоцил рассудил так: «Если Еврокомиссия сейчас говорит, что усилить контроль на границах с ноября этого года станет законодательно невозможным, значит, нам вместе необходимо приспособить закон и таким образом обеспечить дополнительные меры контроля».

Глава МИД Себастьян Курц солидарен в этом вопросе с военным министром. По его словам, если в следствие растущего числа нелегальных мигрантов усиление контроля необходимо, значит, надо не отгораживаться от проблемы бюрократическими отговорками, а сделать так, чтобы контроль стал возможным.

ПОДЕЛИТЬСЯ


NO COMMENTS

POST A COMMENT