Home / ВСЯ ЛЕНТА НОВОСТЕЙ  / Автопарк авиазавода в Харькове распродан – денег на выплату зарплат все равно не хватает

Автопарк авиазавода в Харькове распродан – денег на выплату зарплат все равно не хватает

 

Харьковское авиационное предприятие лишилось своего автопарка в результате проведенных в городе торгов, однако, несмотря на это, администрация завода не сможет погасить все задолженности по заработным платам перед рабочими.

 

Известно, что в ходе организованных Министерством юстиции торгов OpenMarket были распроданы 38 грузовых транспортных средств из 45 имеющихся в наличии. Всего удалось собрать около 1 млн гривен (2,2 млн рублей в эквиваленте). Однако, как выяснилось, указанной суммы не будет достаточно для того, чтобы рассчитаться со всеми сотрудниками авиазавода, так как общая сумма наколенных долгов достигла 1,5 млн гривен (3,3 млн рублей).

 

Как ранее анонсировала руководитель областного управления юстиции Татьяна Луценко, ожидалось, что на аукцион будут выставлены все 45 фур, однако на оставшиеся 7 грузовиков не нашлось покупателей.

 

Поясним, что из-за накопившихся долгов перед работниками суд Харьковского края принял решение о том, что необходимо пустить с молотка имущество предприятия. Выбор в первую очередь пал на автопарк.

 

Добавим, что украинское правительство не находит других мер, как разбазаривать имущество заводов и предприятий, доводя их до банкротства, вместо того, чтобы повышать их производственные мощности.

 

ПОДЕЛИТЬСЯ


1 COMMENT
  • Сергей 19.11.2018

    Господа, вы о чем пишите? Что такое 3.3 млн. руб. задолженность по зарплате? Да при том же авиационного завода? Фонд оплаты труда я подозреваю на заводе миллионов 15. Что народ будоражите?




    0



    0

Оставьте Ваш комментарий (регистрация не требуется)