Азербайджан объявил персоной нон-грата депутата немецкого бундестага

  
0


Немецкий депутат бундестага от Христианско-демократического союза запретили въезд на территорию Азербайджана в связи с его неоднократными посещениями Нагорного Карабаха. Альберт Вайлер бывал в этом регионе дважды, в 2014 и 2016 годах.

 

Сейчас он входит в парламентскую группу по сотрудничеству со странами Закавказья и является членом правительственной делегации для визита в Азербайджан.

 

Сам Вайлер огорчен запретом. Как заявил политик газете Bild, сложная судьба региона ему небезразлична, и он был готов стать одним из средников в переговорах.

 

Отмечается, что недельные усилия МИД ФРГ по урегулированию ситуации с визой Вайлера не увенчались успехом.

 

Стоит отметить, что на этой неделе, 25−26 августа, Азербайджан и Армению посетит канцлер Германии Ангела Меркель. Перед этим, 23−24 августа, она прибудет в Грузию с официальным визитом.

Присоединяйтесь к нам на нашем канале!

Ваш комментарий будет первым

Для того чтобы оставить комментарий, регистрация не требуется

Читайте также:

НАБУ против НБУ Влад Николаев Национальное антикоррупционное бюро открыло дело по факту декларирования недостоверной информации главой Нацбанка Украины Яковом Смолием за 2015-2017 годы.   «НАБУ открыло дело по факту декларирования недостоверной […] Гастарбайтеры-сепаратисты Влад Николаев Редко когда в Интернете прочтёшь новости из Туркменистана. Страна достаточно закрытая в мировом информпространстве. Но недавно всё же проскользнула небольшая туркменская «темка».   Вы когда-нибудь в Москве видели […] Молдавский пасьянс Влад Николаев Российско-молдавская межправительственная комиссия собралась впервые в Кишинёве с 2016 года. Вопросов друг к другу за эти годы накопилось немало. Пока что обе стороны с воодушевлением отнеслись к возобновлению диалога.   […] Украина итоги 17 сентября 2019 года Влад Николаев Рейтинг Верховной Рады почти в два раза меньше, чем у Зеленского   Всего 44% украинцев положительно оценивают деятельность Верховной Рады, в то время как рейтинг президента страны Владимира Зеленского достигает 70%. Об […] Рейтинг Верховной Рады — почти в два раза меньше, чем у Зеленского Влад Николаев Всего 44% украинцев положительно оценивают деятельность Верховной Рады, в то время как рейтинг президента страны Владимира Зеленского достигает 70%. Об этом свидетельствуют данные соцопроса, опубликованного Центром Разумкова […] Команда Зеленского хочет достичь компромиса с Коломойским по «Приватбанку» Влад Николаев Команда президента Украины Владимира Зеленского хочет достичь компромисса с олигархом Игорем Коломойским по «Приватбанку».   Так, премьер-министр Украины Алексей Гончарук рассказал журналистам, что власть и Коломойский, […] Австрия настаивает: ЕС должен ответить на шантаж Турции Григорий Май   Бывший федеральный канцлер Австрии и лидер консервативной Народной партии Австрии (ÖVP) Себастьян Курц призвал немедленно прекратить переговоры о вступлении Турции в Европейский Союз в ответ на заявления турецкого […] «Война не только на войне». Борьба за лучшее в кино Дмитрий Салов    Из всех видов искусств кино занимает уникальное место в жизни каждого человека. Кинопроизводство является целым социальным институтом, который влияет на жизнь общества, формируя сознание зрителя. В настоящее время, с […] Трамп продлил торговое эмбарго в отношении Кубы Влад Николаев Президент США Дональд Трамп подписал указ о продлении до 14 сентября 2020 года торгового эмбарго в отношении Кубы, действующее с 1962 года, сообщает пресс-служба Белого дома. «Я решил, что продление данных мер в […]
Наверх Наверх