Азов прорвался через блокпост украинской полиции у Золотого

  
0

«Активисты» украинского «Национального корпуса», фактически состоящие из боевиков полка национальной гвардии «Азов» и участников так называемой антитеррористической операции на Донбассе, прорвались через блокпост полиции в районе Золотого. Один сотрудник МВД Украины получил ранение.

 

Сегодня «активисты» «Национального корпуса» во главе с Андреем Белецким пошли на прорыв украинского блокпоста в районе поселка Золотое на территории Луганской Народной Республике, подконтрольной ВСУ. Там сегодня должно было состояться разведение сил ЛНР и ВСУ, чему пытаются помешать украинские радикалы.   Всего в акции были задействованы свыше 200 человек. В состав колонны входило 7 автобусов, 15 микроавтобусов и несколько легковых автомобилей. Полиция попыталась остановить их на трассе около Золотого.

Однако, активисты «Национального корпуса», состоящие главным образом из боевиков полка «Азов» не подчинились требованиям правоохранительных органов. Завязалась потасовка. Полиция открыла огонь в воздух.

 

В ответ «активисты» атаковали сотрудников МВД. Одному полицейскому из батальона «Миротворец» автомобилем переехали ногу, он был эвакуирован автомобилем Скорой помощи. В сотрудников правоохранительных органов полетели камни.

 

Ситуацию удалось стабилизировать после прибытия подкрепления к силовикам. Однако, при попытке составить акт о произошедшем наезде на полицейского потасовка вспыхнула вновь. «Активисты» на транспорте пошли на прорыв блокпоста. Полиция прострелила колеса одной из машин, однако остальные прорвались и продолжили движение в сторону Золотого.

 

 

Напомним, что на 7 октября было намечено разведение подразделений ВСУ и Народной Милиции ДНР и ЛНР в районах поселков Петровское и Золотое. Однако, оно было сорвано из-за обстрелов территории Донбасса со стороны украинских военных. Разведение перенесли на 9 октября.

 

«Активисты» так называемого украинского «Национального корпуса» ( а фактически боевики полка «Азов») всячески пытаются сорвать процесс.  По словам Белецкого, эти добровольцы готовы с оружием в руках удерживать позиции в случаи отвода ВСУ от населенного пункта. Подобная провокация грозит срывом разведения сил сторон.

 

Кроме того, украинская сторона продолжает обстрелы территории Донецкой и Луганской Народных Республик, что так же препятствует отводу войск у Петровского и Золотого.

 

 

 

Присоединяйтесь к нам на нашем канале!

Ваш комментарий будет первым

Для того чтобы оставить комментарий, регистрация не требуется

Читайте также:

В ДНР уничтожен грузовик ВСУ Дмитрий Валюженич На территории Донецкой Народной Республики были уничтожен  грузовой автомобиль вооруженных сил Украины. Инциденты произошли в окрестностях Петровского, где украинские военные неоднократно срывали разведение сторон.   Народная […] НМ ЛНР: Возле Светлодарской дуги готовится провокационный удар ВСУ Мария Коледа Боевики единоукраинской банды ВСУ планируют обстрелять район Светлодарской дуги. Информацию об этом сообщил в понедельник, 14 октября офицер пресс-службы управления Народной милиции ЛНР Иван Филипоненко.   Источники военной […] В оккупированном Золотом украинские боевики устраивают «чистки» Мария Коледа Прифронтовое село Золотое, что недавно было на словах «серой зоной», захвачено боевиками экстремистских группировок, выступающих против отвода войск от линии фронта. По словам местных жителей, радикалы начали […] ИГИЛ взяло на себя ответственность за попытку подрыва российских военных в Сирии Влад Николаев Ответственность за подрыв двух самодельных взрывных устройств на маршруте патрулирования российской военной полиции на юге Сирии взяла на себя террористическая группировка ИГИЛ (запрещена в РФ). Об этом сообщил портал SITE […] Донбасс. Оперативная лента военных событий 12.10.2019 Александра Донцова Оперативная информация с фронтов ДНР и ЛНР, военные сводки от Вооруженных сил Новороссии, новости АТО, фото- и видеоматериалы военных журналистов из горячих точек Донбасса, актуальные интервью с лидерами Новороссии. 19:50 От […] Боевики устроили подрыв на маршруте движения российской колонны в Сирии Дмитрий Валюженич Боевики так называемой «умеренной оппозиции» в сирийской провинции Дараа подорвали фугас на маршруте движения российской военной полиции. Инцидент произошел сегодня утром. Информация о нападении  подтверждена […] Вместо разведения: ВСУ охотятся на БПЛА ОБСЕ и ведут обстрелы Донбасса Мария Коледа   Пока на линии фронта продолжают ожидать процесса разведения, украинская сторона решила обострить обстановку. На участке разведения у границ ДНР украинские боевики подвергли обстрелу беспилотный аппарат СММ ОБСЕ. […] Донбасс. Оперативная лента военных событий 11.10.2019 Александра Донцова Оперативная информация с фронтов ДНР и ЛНР, военные сводки от Вооруженных сил Новороссии, новости АТО, фото- и видеоматериалы военных журналистов из горячих точек Донбасса, актуальные интервью с лидерами Новороссии. 19:15 […] Донбасс. Оперативная лента военных событий 10.10.2019 Александра Донцова Оперативная информация с фронтов ДНР и ЛНР, военные сводки от Вооруженных сил Новороссии, новости АТО, фото- и видеоматериалы военных журналистов из горячих точек Донбасса, актуальные интервью с лидерами Новороссии. […]
Наверх Наверх