Home / ВСЯ ЛЕНТА НОВОСТЕЙ  / Азовское море могут закрыть для Украины — Совет Федерации РФ

Азовское море могут закрыть для Украины — Совет Федерации РФ

Азовское море могут закрыть для Украины - Совет Федерации РФ

Азовское море могут закрыть для Украины - Совет Федерации РФ

 

Готовность официального Киева пустить вот внутреннее Азовское море ВМС НАТО и проводить там совместные учения, а возможно и операции нападения на побережье Приазовья, ставит острые вопросы перед республиканскими и российскими властями.

 

В случае продолжения эскалации насилия в Азовской акватории со стороны украинских боевиков ВСУ и политической обструкции Россия оставляет за собой право закрыть доступ в Азовское море украинским судам и кораблям.

 

Также озабоченность верхней палаты российского парламента вызывают участившиеся случаи задержания российских судов. За последнее время украинские пограничники и СБУ задержали не менее 15 российских бортов гражданского назначения, следовавших к берегам Крыма.

 

Как сообщает агентство РИА «Новости» в пятницу, 16 ноября, резкое заявление в адрес украинского режима сделал член комитета Совета Федерации по обороне Франц Клинцевич.

 

«Нас буквально толкают на резкие ответные действия», — подчеркнул в выступлении сенатор. Политик напоминает о наличии у Москвы технических возможностей в максимально короткое время поставить заслон в Азовском море. «И я не исключаю, что подобные действия могут последовать», — уточняет чиновник.

 

Своими действиями бывшая Украина устроила в акватории Приазовья «явный беспредел», нарываясь намеренно на разрыв договора между странами о внутреннем использовании Азовского моря.

 

Накануне госпогранслужба Украины заявила о наличии в портах Бердянска и оккупированного ВСУ Мариуполя 15 задержанных российских судов, следовавших в крымские порты и «нарушивших законы Украины». По некоторым проведены процессы и они арестованы, а другие находятся на судебном рассмотрении.

 

Критические моменты участились с открытием Крымского моста, с этого времени Киев старается усугубить напряжение в Азовском море. Похоже, рискует напроситься на строгие ответные меры.

 

ПОДЕЛИТЬСЯ


ВАШ КОММЕНТАРИЙ БУДЕТ ПЕРВЫМ

Оставьте Ваш комментарий (регистрация не требуется)