Азовское море могут закрыть для Украины — Совет Федерации РФ

  
0

Азовское море могут закрыть для Украины - Совет Федерации РФ

 

Готовность официального Киева пустить вот внутреннее Азовское море ВМС НАТО и проводить там совместные учения, а возможно и операции нападения на побережье Приазовья, ставит острые вопросы перед республиканскими и российскими властями.

 

В случае продолжения эскалации насилия в Азовской акватории со стороны украинских боевиков ВСУ и политической обструкции Россия оставляет за собой право закрыть доступ в Азовское море украинским судам и кораблям.

 

Также озабоченность верхней палаты российского парламента вызывают участившиеся случаи задержания российских судов. За последнее время украинские пограничники и СБУ задержали не менее 15 российских бортов гражданского назначения, следовавших к берегам Крыма.

 

Как сообщает агентство РИА «Новости» в пятницу, 16 ноября, резкое заявление в адрес украинского режима сделал член комитета Совета Федерации по обороне Франц Клинцевич.

 

«Нас буквально толкают на резкие ответные действия», — подчеркнул в выступлении сенатор. Политик напоминает о наличии у Москвы технических возможностей в максимально короткое время поставить заслон в Азовском море. «И я не исключаю, что подобные действия могут последовать», — уточняет чиновник.

 

Своими действиями бывшая Украина устроила в акватории Приазовья «явный беспредел», нарываясь намеренно на разрыв договора между странами о внутреннем использовании Азовского моря.

 

Накануне госпогранслужба Украины заявила о наличии в портах Бердянска и оккупированного ВСУ Мариуполя 15 задержанных российских судов, следовавших в крымские порты и «нарушивших законы Украины». По некоторым проведены процессы и они арестованы, а другие находятся на судебном рассмотрении.

 

Критические моменты участились с открытием Крымского моста, с этого времени Киев старается усугубить напряжение в Азовском море. Похоже, рискует напроситься на строгие ответные меры.

 

Присоединяйтесь к нам на нашем канале!

Ваш комментарий будет первым

Для того чтобы оставить комментарий, регистрация не требуется

Читайте также:

Украина итоги 11 ноября 2019 года Влад Николаев Съезд «Слуги народа»: Дубинский пришел в партию, чтобы мониторить Корниенко?   10 ноября провластная украинская партия «Слуга народа» провела внеочередной съезд, в ходе которого был избран новый глава политсилы — […] Украина в полной антирусской готовности Анатолий Матвийчук И так. Несмотря на то, что правительство на Украине поменялось во внешней политике Украины ничего не переменилось. Тут как то,  глава Минобороны Украины Андрея Загороднюка заявил, что готов  к защите в случае «нападения» […] Сирия. Провинция Хасака может остаться без воды Дмитрий Валюженич Доброе время суток, камрады! Доброе время суток, камрады! В составе съемочной группы военных корреспондентов «ANNA-News» мы отправились на Север Сирии, где начали работу совместные патрули турецких и российских военных в […] ТГК определила дату разведения сил в Петровском — ОБСЕ Мария Коледа   Минские переговоры трёхсторонней контактной группы (ТКГ) по ситуации на фронтах противостояния Донбасса против украинской агрессии определили очередную дату возможного разведения сил на участке №3 в селе Петровское […] Где логика? Анатолий Матвийчук Заместитель секретаря украинского Совбеза Сергей Кривонос, высказался о «планах российского военного вторжения». Тем самым Кривонос стал и очередным украинским чиновником, который продемонстрировал отсутствие логики: с одной […] Донбасс симметрично ответит на угрозы Тейлора ввести украинскую полицию в зоны отвода войск Мария Коледа   Главы Донецкой и Луганской Народных Республик Денис Пушилин и Леонид Пасечник заявили о симметричном ответе на угрозы Киева ввести в зоны разведения противоборствующих войск в Донбассе сотрудников украинской полиции и […] США хотят иметь базу в Крыму Сергей Чернобай   Господи! Сколько можно писать, говорить, про Крым! Русский он. Был он всё время русским, таким и останется!   Но последние месяцы со стороны США можно услышать достаточно неожиданные заявления. А то, что они […] Оценочная миссия НАТО в Украине. До членства еще далеко – что же оценивают? Влад Николаев В последний месяц существенно активизировалась тематика взаимоотношений Украины и НАТО. Страну посетили представители Североатлантического Совета. Генсек Йенс Столтенберг даже заявил, что решение от 2008 года о том, что […] Украина прощается с российским газом? Влад Николаев В Кабмине Украины полностью готовы к остановке транзита российского газа через территорию Украины с 1 января 2020 года. Об этом заявил глава Минэнерго Алексей Оржель.   «Если говорить о газе, а я являюсь непосредственным […]
ANNA-NEWS радио
ANNA-NEWS Радио
ANNA-NEWS Включить радио ANNA-NEWS Выключить радио
ANNA-NEWS Радио
ANNA-NEWS Радио
Наверх Наверх