Байден потребовал от Трампа обнародовать содержание переговоров с Зеленским

  
0
Экс-вице-президент США Джозеф Байден потребовал, чтобы президент США Дональд Трамп опубликовал расшифровку предполагаемого разговора с украинским лидером Владимиром Зеленским. По его словам, Трамп подталкивал Украину к тому, чтобы «подорвать верховенство закона в надежде на извлечение политической выгоды».
Байден потребовал от Трампа обнародовать содержание переговоров с Зеленским

Бывший вице-президент США Джозеф Байден потребовал, чтобы президент США Дональд Трамп опубликовал расшифровку предполагаемого разговора с украинским лидером Владимиром Зеленским. По его словам, Трамп подталкивал Украину к тому, чтобы «подорвать верховенство закона в надежде на извлечение политической выгоды».

 

«Такая очевидная коррупция наносит ущерб и принижает значение наших государственных институтов, превращая их в орудие личной политической мести», – заявил бывший вице-президент США.

 

По мнению Байдена, «Трамп должен, по меньшей мере, опубликовать расшифровку разговора, о котором идет речь, чтобы американцы сами смогли делать выводы, а также отдать указание подчиненным и. о. директора Национальной разведки прекратить оказывать сопротивление и представить уведомление докладчика Конгрессу США».

 

«Если опубликованные данные верны, то президент Дональд Трамп действительно не знает границ своему желанию злоупотреблять властью и унижать нашу страну. Его поведение особенно отвратительно потому, что оно затрагивает внешнюю политику нашей страны и подрывает национальную безопасность ради политических интересов», – добавил бывший вице-президент США.

 

The Wall Street Journal со ссылкой на осведомленные источники сообщил, что Трамп во время телефонного разговора с Владимиром Зеленским неоднократно призывал его сотрудничать со своим адвокатом Руди Джулиани в расследовании против сына Джо Байдена Хантера Байдена, входившего ранее в совет директоров украинской газодобывающей компании Burisma, а также заверял собеседника, что Украина может улучшить свою репутацию и свое «взаимодействие» с США, расследуя коррупцию.

 

По данным The Wall Street Journal, только в течение июльского телефонного разговора Трамп призвал Зеленского сотрудничать с Джулиани около восьми раз.

 

Как ранее сообщали американские СМИ, неизвестный сотрудник американской разведки подал официальную жалобу на Трампа на основании данных о том, что президент США дал некое «обещание» зарубежному лидеру. Большинство изданий считают, что речь идет о требовании Трампа к Зеленскому, которому он звонил в июле этого года, содействовать в расследовании против семьи Байдена.

 

Издание отмечает, что Джо Байден является основным потенциальным соперником Трампа на президентских выборах в 2020 году.

 

Глава МИД Украины Вадим Пристайко, комментируя сообщения о давлении американского лидера Дональда Трампа на Владимира Зеленского в связи с расследованием против Джозефа Байдена, заявил, что Украина, как «независимое государство», имеет право на «свои тайны».

 

По словам Пристайко, Украина ценит поддержку со стороны Соединенных Штатов, однако это не означает, что Киев хочет помочь какой-либо американской партии.

 

При этом он подтвердил, что между Трампом и Зеленским в июле состоялся разговор. «Этот разговор был долгим, он был дружеским, и он касался многих вопросов, иногда на них надо было иметь довольно серьезные ответы», – сообщил украинский министр.

Присоединяйтесь к нам на нашем канале!

Ваш комментарий будет первым

Для того чтобы оставить комментарий, регистрация не требуется

Читайте также:

Трамп: «курды не ангелы», а помощь России сирийцам «это нормально» Григорий Май   На пресс-конференции в Белом доме Дональд Трамп, комментируя сирийский вопрос, заявил, что «это нормально», если Сирия получит помощь от России в противостоянии Дамаска с Анкарой. «Если Россия хочет участвовать в […] Над экс-генпрокурором Луценко нависла «туча» НАБУ Влад Николаев Национальное антикоррупционное бюро открыло уголовное производство по факту возможных злоупотреблений со стороны экс-генпрокурора Юрия Луценко. Напомним, что в начале октября уже было начато уголовное преследование Луценко со […] Лучшее рейтинговое агентство мира предсказало лёгкую победу Трампа на выборах в США Дмитрий Салов   Международное рейтинговое агентство Moody’s, славящееся своими точными оценками, опубликовало прогноз, согласно которому президент США Дональд Трамп скорее всего переизберётся на второй срок в 2020 году. Компания […] Демократы Конгресса США представили резолюцию против вывода войск из Сирии Григорий Май   Демократические лидеры Конгресса США, сенатор Чак Шумер и глава Палаты представителей Нэнси Пелоси представили проект двусторонней резолюции против вывода американских войск из Сирии. «Хаос и кризис безопасности, […] Трамп ввёл санкции против Турции Сергей Чернобай   Дональд Трамп подписал указ о санкциях в отношении нескольких высокопоставленных чиновников Турции, заявил глава Госдепартамента США Майк Помпео. Решение о санкциях было принято на фоне проводимой Анкарой военной […] Трамп наделил Минфин США полномочиями ввести «мощные» санкции против Турции Григорий Май Президент США Дональд Трамп подписал распоряжение, дающее министерству финансов более широкие полномочия по введению санкций против Турции, поскольку Анкара уже несколько дней продолжает вторжение на северо-восток Сирии.  […] 14 часов пресс-марафона и 500 вопросов для Владимира Зеленского Влад Николаев Подводим итоги первой большой пресс-конференции Владимира Зеленского, которая прошла вчера в Киеве. Ближайшей датой «большого интервью» должны были стать первые 100 дней президентства, однако Зеленский предпочел вместо этого […] Трамп хочет стать посредником между Турцией и курдами Григорий Май   Президент США Дональд Трамп заявил, что он ищет «точки соприкосновения» между Турцией и курдами, чтобы можно было начать мирные переговоры между двумя сторонами.   Он добавил, что уже дал распоряжение всем […] Трамп пожаловался, что курды не помогли США в Нормандии Сергей Чернобай   Дональд Трамп с присущей ему «непревзойдённой мудростью» пояснил почему США не вступились за курдов и позволили Турции начать против них военную операцию в Сирии.   Президент аргументировал своё решение о выводе […]
Наверх Наверх