Баласанян: существует тайный сговор Армении с Азербайджаном по Карабаху

  
1

 

Между премьером Армении Никола Пашиняном и президентом Азербайджана Ильхамом Алиевым существует тайный сговор, чтобы Карабах не вернулся за стол переговоров, заявил во вторник на пресс-конференции в Степанакарте  бывший секретарь Совета безопасности Нагорно-Карабахской Республики Виталий Баласанян.

 

По его словам, Пашинян действует по указке Запада и суть сговора в предоставлении Карабаху автономии в составе Азербайджана.

 

Баласанян отметил, что следует обратить внимание какие инженерные работы за последнее время провел Азербайджан на линии соприкосновения войск

«В частности, для ведения оборонительного боя, для ведения наступательного боя, воздушного наблюдения, дневного наблюдения, ночного наблюдения. Увидите и убедитесь, что так называемая оперативная связь Никола Пашиняна была антиармянской, опасной, нарушающей нашу безопасность договоренностью», — подчеркнул Баласанян.

Говоря о тайных договоренностях Пашиняна с властями Азербайджана, Баласанян подчеркнул, что у него есть информация о тайных переговорах Пашиняна и Алиева в лифте.

«У нас есть свои источники. Мы знаем, с кем встречался премьер, мы в курсе лифтовой дипломатии. Но обо всем этом мы не говорили по одной простой причине. Мы ждали, пока премьер представит то, о чем говорил с Алиевым», — заявил бывший чиновник.

Интересно, что за день до этого по указке Пашиняна с должности начальника Государственной службы охраны СНБ был уволен Григорий Айрапетов, который также присутствовал на переговорах в лифте, о которых говорит Баласанян.

 

Баласанян был освобожден от должности секретаря Совбеза в июне 2019 года. В последнее время он отметился скандальными заявлениями. Так, неделю назад он прямо обвинил премьер-министра Армении Никола Пашиняна и партию «Сасна Црер» в терроризме, а также заявил, что Пашинян ведёт свою политику по указке Запада. 

Присоединяйтесь к нам на нашем канале!

Ваш комментарий будет первым

Для того чтобы оставить комментарий, регистрация не требуется

Читайте также:

Вакарчук призывает к силовому возвращению Донбасса и Крыма Влад Николаев Депутат Верховной Рады от партии «Голос», Святослав Вакарчук заявил, что армия и генштаб должны быть готовы к силовому возвращению Донбасса. Минские соглашения он считает навязанными Россией и не понимает, почему Киев следует […] Армения и Грузия — неестественное сотрудничество Влад Николаев Грузия и Армения намерены развивать сотрудничество в оборонной сфере. Переговоры на эту тему на днях прошли в Тбилиси, где с визитом побывал министр обороны Армении Давид Тоноян. В программу его пребывания в Грузии входила и […] Громкое убийство в Петербурге: что известно о деле Соколова Сергей Чернобай   Владимиру Путину доложили о громком убийстве, произошедшем в Санкт-Петербурге, заявил пресс-секретарь главы государства Дмитрий Песков. «Безусловно, мотивы этого чудовищного преступления, которое, конечно, не могло не […] Новый домоуправитель Ильхама Алиева Влад Николаев Две недели назад президент Азербайджана Ильхам Алиев решил сменить руководителя своей администрации. На пенсию ушёл Рамиз Мехтиев. Ещё спустя неделю, 1 ноября последовал указ главы государства о назначении на этот пост, […] Авиабаза США в Ираке подверглась ракетному обстрелу Влад Николаев Иракская авиабаза Кайяра в провинции Нинава, на которой дислоцированы военнослужащие США, подверглась ракетному удару, сообщила пресс-служба сил безопасности Ирака. По данным ведомства, на территории базы упали не менее 17 […] США наращивают темпы «развития демократии» в Армении Влад Николаев Соединённые Штаты не жалеют денег на попытки, оторвать Армению от евразийских интеграционных процессов. Официально финансирование проектов, направленных на это проходит по статье «развитие демократии».   По сравнению с […] Где логика? Анатолий Матвийчук Заместитель секретаря украинского Совбеза Сергей Кривонос, высказался о «планах российского военного вторжения». Тем самым Кривонос стал и очередным украинским чиновником, который продемонстрировал отсутствие логики: с одной […] Возбуждено уголовное дело против Виталия Кличко Сергей Чернобай   Национальное антикоррупционное бюро открыло уголовное производство о возможной государственной измене и хищении государственных средств мэром Киева Виталием Кличко. Также дело открыто против двух его заместителей во […] Коалиция не идёт на крайние меры Влад Николаев То, о чём в последнее время сообщали некоторые молдавские интернет-издания (мы, кстати, тоже придерживались этой же точки зрения), похоже, начинает сбываться. Правящая коалиция социалистов и сторонников из блока ACUM начинает […]
Наверх Наверх