Wednesday, December 13, 2017

Спецпроекты :    Anna-News.tv     Frontinfo.media     Voenkor   

 
Home / Вся лента новостей  / ВОЙНА  / Война на Украине  / Балчун рад, что живым ушёл в Польшу из украинской «власти»

Балчун рад, что живым ушёл в Польшу из украинской «власти»

 

Нет предела радости польского шляхтича Войцеха Балчуна. Рад он тому, что смог вернуться на родину живым и здоровым, побыв министром украинского ж/д оператора «Укрзализныця». В свете резонансных убийств подобных креативов поляк посчитал за счастье своё возвращение в родные пенаты.

 

Польские газеты пестрят его интервью, в которых среди прочих слов мелькают и такие восторженные эмоции: «С точки зрения опасений и рисков, которые я принял во внимание при поездке в Украину, могу сказать, что наибольший успех в том, что я выжил и вернулся».

 

Экс-укрзализнычник подчеркивает, что во время своей деятельности в столице хунтовской Украины он ходил по киевским улицам в пуленепробиваемом жилете. Никто не ожидал, что смелости польского пана хватит так надолго, но он удерживал себя от бегства довольно продолжительное время.

 

Летом этого года, 9 августа, премьер Гройсман выдвинул на пост врио главы ПАО «Укрзалізниця» первого замминистра инфраструктуры Украины Кравцова, поскольку с поста буквально сбежал упомянутый выше Войцех Балчун. Он слишком быстро исчез из Киева, даже не уведомив о скором отъезде.

 

Резонансным оказалось решение ПАО «Укрзализныця», вступившее в силу с мая этого года, которое запретило перевозку груженных и порожних вагонов, а также транзит через украинскую территорию целой череды российских компаний. В частности, нельзя перевозить грузы в вагонах компаний «Сбербанк Лизинг», «СГ-Транс», «НефтеТрансСервис», «Первая Грузовая Компания» и многих других.

 

В чем смысл особой радости пана Балчуна стал понятен сегодняшним утром, когда пришла в полицейской сводке Киева весть о том, что убит председатель правления «Киевоблэнерго». Значит прав был поляк, повезло ему сильно.

 

Review overview
NO COMMENTS

POST A COMMENT

2 × 3 =