Home / ВПК / ТЕХНОЛОГИИ  / Баллистические ракеты «Сармат» начнут производить в 2021 году

Баллистические ракеты «Сармат» начнут производить в 2021 году

Серийное производство межконтинентальных баллистических ракет «Сармат» начнется в 2021 году, в том же году ракеты вступят на боевое дежурство, сообщает источник ТАСС в российском оборонно-промышленном комплексе.

 

 

По данным источника, срок окончания летно-конструкторских испытаний «Сармата» и принятия его на вооружение — 2021 год. Тогда же должно начаться серийное производство носителей, а на боевое дежурство должен заступить первый ракетный полк в составе командного пункта и двух шахтных пусковых установок.

 

 

Разработка ракет МБР шахтного базирования «Сармат» велась в ГРЦ имени В.П. Макеева. «Сармат» призван заменить ракеты Р-36М2, которые до 1990-х выпускал ПО «Южный машиностроительный завод» на Украине.

 

 

Первая часть, в распоряжение которой поступят две новые МБР станет Краснознаменная ракетная дивизия в городе Ужур в Красноярском крае. В дальнейшем количество ракет доведут до штатных шести. Серийным производством новой МБР займется Красноярский машиностроительный завод, который в еще в советское время был основным производителем ракет для подводного флота СССР.

 

 

Напомним, что в марте 2018 года во время послания Федеральному Собранию РФ президент Российской Федерации Владимир Путин сообщил о начале испытаний МБР «Сармат». Так же Министерство обороны РФ заявило, что ракета поступит на вооружение в установленные сроки.

 

 

ПОДЕЛИТЬСЯ


ВАШ КОММЕНТАРИЙ БУДЕТ ПЕРВЫМ

Оставьте Ваш комментарий (регистрация не требуется)