Баллистические ракеты «Сармат» начнут производить в 2021 году

  
0

Серийное производство межконтинентальных баллистических ракет «Сармат» начнется в 2021 году, в том же году ракеты вступят на боевое дежурство, сообщает источник ТАСС в российском оборонно-промышленном комплексе.

 

 

По данным источника, срок окончания летно-конструкторских испытаний «Сармата» и принятия его на вооружение — 2021 год. Тогда же должно начаться серийное производство носителей, а на боевое дежурство должен заступить первый ракетный полк в составе командного пункта и двух шахтных пусковых установок.

 

 

Разработка ракет МБР шахтного базирования «Сармат» велась в ГРЦ имени В.П. Макеева. «Сармат» призван заменить ракеты Р-36М2, которые до 1990-х выпускал ПО «Южный машиностроительный завод» на Украине.

 

 

Первая часть, в распоряжение которой поступят две новые МБР станет Краснознаменная ракетная дивизия в городе Ужур в Красноярском крае. В дальнейшем количество ракет доведут до штатных шести. Серийным производством новой МБР займется Красноярский машиностроительный завод, который в еще в советское время был основным производителем ракет для подводного флота СССР.

 

 

Напомним, что в марте 2018 года во время послания Федеральному Собранию РФ президент Российской Федерации Владимир Путин сообщил о начале испытаний МБР «Сармат». Так же Министерство обороны РФ заявило, что ракета поступит на вооружение в установленные сроки.

 

 

ВПКМоскваРВСНРоссияРС-28 «Сармат»
Присоединяйтесь к нам на нашем канале!

Ваш комментарий будет первым

Для того чтобы оставить комментарий, регистрация не требуется

Читайте также:

ВВС Израиля нанесли удар по Дамаску Дмитрий Валюженич Самолеты ВВС Израиля нанесли ракетный удар по территории Сирии. На этот раз атаке подверглись объекты в столице страны Дамаске. Сирийские системы противовоздушной обороны открыли ответный огонь.   Сегодня ночью боевые […] Россия подарит Нигерии завод Сергей Чернобай   Автор и ведущий: Сергей Павлов   Россия активно возвращается в Африку. И у определённой части нашего многострадального народа от этого сильно подгорает.   Мы недавно делали выпуск про списанные Африке долги. […] Первый серийный Су-57 Дмитрий Валюженич В ходе визита на Комсомольский-на-Амуре авиационный завод заместителя министра обороны России Алексея Криворучко было рассказано о работах над постройкой серийных истребителей Су-57 по первому контракту. Подробности в нашем […] Авиабаза США в Ираке подверглась ракетному обстрелу Влад Николаев Иракская авиабаза Кайяра в провинции Нинава, на которой дислоцированы военнослужащие США, подверглась ракетному удару, сообщила пресс-служба сил безопасности Ирака. По данным ведомства, на территории базы упали не менее 17 […] БМП-2 и «Бережок» Дмитрий Валюженич До 1 декабря 2019 года должны будут закончены государственные испытания модернизации БМП-2 с использованием боевого модуля «Бережок». Для чего российской армии модернизировать БМП-2, что из себя представляет данная […] Соглашения о ядерных вооружениях и ракетах обсуждают в Москве Григорий Май   Действие российско-американского договора о сокращении стратегических вооружений (СНВ) истекает в феврале 2021 года. Это фактически последний инструмент контроля над стратегическими наступательными вооружениями двух […] В битве за «Приватбанк» наметился перелом Влад Николаев Суд остановил производство о разрыве личных поручительств олигарха Игоря Коломойского перед Национальным банком по кредитам рефинансирования на 9,2 миллиарда гривен, которые были выданы «Приватбанку» до национализации.   […] Зеленский в шоке. Харьковский завод построил лишь один танк для ВСУ за десять лет Дмитрий Салов   Президент Украины Владимир Зеленский во время посещения Харькова выразил недоумение по поводу того, что местный завод транспортного машиностроения имени Малышева с 2009 года выпустил всего лишь один танк для нужд […] Трамп предлагает России и Китаю договориться о наступательном вооружении Григорий Май   Президент США Дональд Трамп в понедельник заявил, что США хотят заключить новое соглашение о контроле над вооружениями с Россией, Китаем и, возможно, некоторыми другими странами. «Однако, сейчас мы хотим заключить […]
ANNA-NEWS радио
ANNA-NEWS Радио
ANNA-NEWS Включить радио ANNA-NEWS Выключить радио
ANNA-NEWS Радио
ANNA-NEWS Радио
Наверх Наверх