Home / ВСЯ ЛЕНТА НОВОСТЕЙ  / «Бандеровский мусор» превыше всего: львовскому губернатору плевать на безопасность полетов

«Бандеровский мусор» превыше всего: львовскому губернатору плевать на безопасность полетов

 

Председатель областной государственной администрации Львова Олег Синютка заявил о том, что его крайне возмутила ситуация с закрытием мусороперегрузочной станции по улице Северной ввиду угрозы для полетов самолетов, вылетающих из местного аэропорта.

 

Синютка указал, что для него не является существенным доводом тот факт, что международный аэропорт расположен вблизи свалки, и, более того, он не верит в то, что складирование там твердых бытовых отходов может представлять какую-то опасность для пассажиров, вылетающих из Львова.

 

Губернатор в этой связи обрушился с жесткой критикой на городских властей, принявших решение свернуть станцию, расположенную в 2 км от аэропорта, обвинив их в необъективности.

 

На основании вышесказанного глава края обратился к руководителю отдела ЖКХ Назару Романчукову с тем, чтобы тот составил обращение к градоначальнику Андрею Садовому, где просит пояснить того причины «препятствования вывоза мусора».

 

Справедливо заметим, что о необходимости свернуть станцию по улице Северная неоднократно говорили пилоты и экологи. Вдобавок ко всему, дважды пилотам, пролетающим над данной свалкой, приходилось делать экстренные посадки воздушных суден на том основании, что в мотор залетали птицы, облюбовавшие свалку.

 

ПОДЕЛИТЬСЯ


ВАШ КОММЕНТАРИЙ БУДЕТ ПЕРВЫМ

Оставьте Ваш комментарий (регистрация не требуется)