Saturday, June 23, 2018

Спецпроекты :       Voenkor   

 
Home / Вся лента новостей  / Бандформирования на службе украинских неофеодалов

Бандформирования на службе украинских неофеодалов

 

Всё чаще постпереворотная Украина становится местом криминальных феодальных разборок между военизированными ОПГ, находящимися в подчинении «властей» разного уровня от хунтовского Киева. Только вчера писали про инцидент рейдеров-нацгвардейцев, фермеров и «атошников», разгоревшийся близ Кировограда.

 

Об отсутствии закона и легализации криминалитета говорил сегодня, 29 июня, на пресс-конференции в Киеве директор информационно-аналитического центра «Третий сектор» Андрей Золотарев, пишет «ПолитНавигатор».

 

Аналитика встревожило недавнее освобождение из-под стражи в зале суда свободу боевиков «Правого сектора», в 2015 году устроивших вооруженные разборки в закарпатском Мукачево с применением крупнокалиберного пулемета.

 

«Чтобы вы понимали что такое крупнокалиберный пулемет, пуля, выпущенная из ДШК, пробивает 25-миллиметровую сталь, а очередь превращает автомобиль в лохмотья. Все это происходит у венгерской границы посреди белого дня на трассе Киев — Чоп. И такое благодушие украинской Фемиды говорит о том, что с проблемой общественного порядка, безопасности граждан, несмотря на громко разрекламированную полицейскую реформу, дела обстоят из рук вон плохо», — констатирует аналитик серьёзность оружия, использовавшегося боевиками.

 

«И первый момент, почему я упомянул «Правый сектор», у нас появляются феодальные армии, вооруженные в том числе и тяжелым оружием. Поверьте, из зоны «АТО» люди возвращаются не только с сувенирами в виде гранат Ф-1, но и везут вещи куда серьезней. все это до поры до времени. И все чаще использование таких парамилитарных формирований в криминальных разборках, сведении каких-то частных счетов становится обыденной практикой, — резюмировал Золотарев.

 

ПОДЕЛИТЬСЯ


NO COMMENTS

POST A COMMENT