Monday, May 21, 2018

Спецпроекты :      Frontinfo.media     Voenkor   

 
Home / Вся лента новостей  / ВОЙНА  / Война на Украине  / Базу меджлисовских боевиков уничтожили, но сами виноваты

Базу меджлисовских боевиков уничтожили, но сами виноваты

Так прокомментировал информацию меджлисовских пропагандистов о конфликте вокруг базы батальона им. Номана Челебиджихана в Херсонской области в эфире телеканала 112 пресс-офицер оперативного командования «Юг» Игорь Бирюков.
По его словам, меджлисовские боевики прибыли в полной экипировке на позиции ВСУ во время выполнения «боевого задания», за что и были наказаны.
«Среагировали мы на очередной фейк. Этот фейк, к сожалению, хуже выстрела в спину, по-другому и не назовешь. Руководство оперативного командования «Юг» и воинской части официально заявляет – подразделение, которое входит в состав оперативного командования «Юг» и выполняет боевые задачи в Херсонской области на границе с Крымом, обустраивало по приказу командира боевые позиции. Во время совершения необходимого перечня работ на позиции прибыли максимально вооруженные представители незаконного вооруженного формирования. Учитывая специфику подразделения и условия, которые сложились, формирование было задержано, разоружено, выполнены все требования уставов и других законодательных актов относительно действий в подобных ситуациях. Сообщение о нападении Вооруженных Сил Украины на общественную организацию «Аскер» является ничем иным, как очередным фейком и попыткой очернить ВСУ», — заявил Бирюков.
Ранее радио «Куреш» сообщало, что 12 февраля вечером в поселке Чонгар Херсонской области неизвестные вооруженные люди в военной форме захватили базу крымскотатарского батальона им. Номана Челебиджихана.
База междлисовских боевиков в Херсонской области, на которой дислоцировался т.н. батальон им Номана Челебиджихана, оказалась полностью уничтожена в результате операции, которую провели военнослужащие 57 бригады Минобороны Украины.
Об этом, ссылаясь на данные очевидцев, рассказал общественник Геннадий Сивак.
«Операцию проводили военные батальоны, дислоцирующегося в Геническе. Приехал БТР и «Урал». Побывавшие с утра на месте очевидцы рассказывают, что всё сравняли с землей, раскрошили весь палаточный городок. Военные изъяли большое количество неучтенного огнестрельного оружия — мины, гранатометы, автоматы, пулеметы. Все данные оформляют сотрудники МВД», — рассказал Сивак.
«Есть несколько версий причин произошедшего. Первая – основная – официальные власти Киева полностью разругались с меджлисом. Батальону уже длительное время не дают зарегистрироваться. А на Украине уже давно есть тенденция – всех, кто не зарегистрирован, тех будут разоружать.
Вторая версия – меджлисовский батальон попросту стал представлять опасность. Оружия накопилось столько, что в любой момент боевики могли выкинуть какой-то финт. Большинство там неадекватные, употребляют наркотики. Поступали частые жалобы местных жителей, что в расположении батальона постоянно – непроизвольная стрельба.
И еще одна версия – говорят, что регистрация всех добробатов на Украине происходила так – заносили большие взятки Авакову. А эти ничего не занесли», — уточнил общественник.
«Кстати, никто не подтверждает слухи о гибели ВСУшника, но неофициально говорят, будто какой-то татарин пострадал – его, якобы, придавил БТР. А ВСУ провели операцию без потерь», — заключил Сивак.

ПОДЕЛИТЬСЯ


1 COMMENT
  • ля-ля-фа 13.02.2017

    солдатскую злость тоже надо на ком-то срывать.




    0



    0

POST A COMMENT