Monday, June 18, 2018

Спецпроекты :       Voenkor   

 
Home / Вся лента новостей  / ВОЙНА  / Война на Украине  / Бедная украинская полиция

Бедная украинская полиция

Со времени своего создания полиция испытывает недостаток кадров, большие нагрузки и потерю мотивации. Такая ситуация наблюдается во всей правоохранительной системе на Украине.

Об этом заявил эксперт группы «Полиция под контролем» Евгений Крапивин.

«Кадровый голод действительно есть. Работа ведется, но мы понимаем, что люди идут не только на зарплату. Мотивация заключается как раз не в зарплате. Конечно, это хорошо иметь 8-10 тыс. грн., но система работает по-старому. Вот это отпугивает людей», — отметил эксперт Крапивин.

Самой большой проблемой является старое законодательство и старая ведомственная база. Те приказы, которыми регулируют работу полицейских, на практике не всегда правильно применяются. И тогда возникают такие конфликтные ситуации с нарушителем, когда правонарушение якобы прекращено, человек задержан, но в суде это дело мгновенно разваливается.

«Руководство не заменённое, законы не изменены, остаются какие-то неформальные вещи. Дело не только в руководстве и законах, а в том, как люди работают каждый день. Можно научить человека многому, но когда он работает на земле, то реально видит все проблемы. И, например, ведомственные приказы издает МВД. Министерство не обновляло свои приказы и полиция вынуждена работать по старым документам», — прокомментировал эксперт группы «Полиция под контролем» Е. Крапивин.

Большинство полицейских, пришедших на службу, хотели изменить правоохранительную систему страны и верили, что так и будет.

Реформа хорошо началась, развивалась, и в какой-то момент она остановилась. Сейчас пытаются поддержать то, что было в начале, и не делают ничего нового

«Руководители ведомства не были готовы к этой реформе. Прошел год, если брать первоначальный замысел реформы, то прошло и больше двух лет. Законы не изменились, полицейский в настоящее время вообще незащищенный законом, незащищенный социально. Даже профсоюза полицейских на сегодняшний день не существует», — отметил бывший патрульный в г. Харькове Александр Войцун.

ПОДЕЛИТЬСЯ


NO COMMENTS

POST A COMMENT