Беларусь приостановила экспорт бензина из-за плохой нефти из РФ

  
0

Беларусь из-за поставок некачественной нефти из России приостановила экспорт бензина и дизельного топлива в Украину, Польшу и страны Балтии.

 

Причиной названа некачественная нефть из России, сообщил заместитель генерального директора по коммерческим вопросам Белорусской нефтяной компании Сергей Гриб.

«На текущий момент контрактные обязательства приостановлены до момента решения вопроса с российской нефтью», — заявил чиновник.

Остановка экспорта обусловлена необходимостью обеспечить нефтепродуктами внутренний рынок Беларуси и «имеющимися рисками по переработке сырья с ухудшенным качеством». На данный момент Минск работает над тем, чтобы избежать предусмотренных контрактами санкций из-за ситуации с остановкой экспорта.

 

Напомним, что пару дней назад белорусский концерн «Белнефтехим» заявил о резком ухудшении качества нефти из России. Якобы в российской нефти была обнаружена концентрация хлорорганических соединений, превышающая допустимую «в десятки раз».

 

В российской компании «Транснефть» проблему с качеством нефти, поступающей в Беларусь, признали и пообещали, что проблема будет устранена через неделю.

 

Стоит сказать, что белорусский Мозырский нефтеперерабатывающий завод сообщил о поломке дорогостоящего оборудования, связав поломку с низким качеством российской нефти.

 

 

Присоединяйтесь к нам на нашем канале!

1 комментарий:

  • 13:29 эжю
    23.04.2019

    Привет русофобам из Прибалтики, запретившим русские школы! Привет, бандеровскому чмо с Украины, убивающему русских в Донбассе! Привет подлым ляхам, разрушающим памятники советским солдатам!

Для того чтобы оставить комментарий, регистрация не требуется

Читайте также:

Россия подарит Нигерии завод Сергей Чернобай   Автор и ведущий: Сергей Павлов   Россия активно возвращается в Африку. И у определённой части нашего многострадального народа от этого сильно подгорает.   Мы недавно делали выпуск про списанные Африке долги. […] Первый серийный Су-57 Дмитрий Валюженич В ходе визита на Комсомольский-на-Амуре авиационный завод заместителя министра обороны России Алексея Криворучко было рассказано о работах над постройкой серийных истребителей Су-57 по первому контракту. Подробности в нашем […] Турция против посягательств США на сирийскую нефть Григорий Май   Дональд Трамп ранее сделал несколько заявлений о том, что Вашингтон будет «сохранять» и «держать» сирийскую нефть. СМИ сообщили, что на территории Сирии, в том числе в богатой нефтью и газом провинции Дейр-эз-Зор, […] В ООН дали ответ России на просьбу о переносе места заседаний Комитета Григорий Май   Первый комитет Генеральной Ассамблеи ООН не поддержал предложение России перенести место его заседаний из США в Европу или другое место. Однако, установил срок, в течение которого США должны вернуться к полному […] Где логика? Анатолий Матвийчук Заместитель секретаря украинского Совбеза Сергей Кривонос, высказался о «планах российского военного вторжения». Тем самым Кривонос стал и очередным украинским чиновником, который продемонстрировал отсутствие логики: с одной […] Протеже украинских олигархов подрались из-за российской электроэнергии Влад Николаев Конфликт между бывшим депутатом и лидером Радикальной партии Олегом Ляшко и нардепом от «Слуги народа» Андрем Герусом связывают с противостоянием олигархов Игоря Коломойского и Рината Ахметова. Накануне в Сети появилось видео […] В Киеве подорвали автомобиль с бизнесменом Сергей Чернобай   Вчера вечером в Святошинском районе Киева взорвали машину директора фармацевтической компании Игоря Сало.    В ходе покушения был взорван его автомобиль марки Мерседес-Benz S600, госномер АА0070МІ.    По […] Основатель американской ЧВК Blackwater хочет купить «Мотор Сич» Сергей Чернобай   Основатель частной военной компании Academi (ранее носившей название Blackwater) Эрик Принс ведёт переговоры о покупке украинского предприятия по производству авиадвигателей «Мотор Сич», пишет The Wall Street Journal […] СМИ: Трамп одобрил расширение миссии США по контролю за нефтью Сирии Григорий Май   Президент США Дональд Трамп одобрил реализацию расширенной военной миссии США по обеспечению контроля за нефтяными месторождениями в восточной части Сирии, сообщает AP со ссылкой на источники.   Агентство […]
Наверх Наверх