Беларусь приостановила экспорт бензина из-за плохой нефти из РФ

  
0


Беларусь из-за поставок некачественной нефти из России приостановила экспорт бензина и дизельного топлива в Украину, Польшу и страны Балтии.

 

Причиной названа некачественная нефть из России, сообщил заместитель генерального директора по коммерческим вопросам Белорусской нефтяной компании Сергей Гриб.

«На текущий момент контрактные обязательства приостановлены до момента решения вопроса с российской нефтью», — заявил чиновник.

Остановка экспорта обусловлена необходимостью обеспечить нефтепродуктами внутренний рынок Беларуси и «имеющимися рисками по переработке сырья с ухудшенным качеством». На данный момент Минск работает над тем, чтобы избежать предусмотренных контрактами санкций из-за ситуации с остановкой экспорта.

 

Напомним, что пару дней назад белорусский концерн «Белнефтехим» заявил о резком ухудшении качества нефти из России. Якобы в российской нефти была обнаружена концентрация хлорорганических соединений, превышающая допустимую «в десятки раз».

 

В российской компании «Транснефть» проблему с качеством нефти, поступающей в Беларусь, признали и пообещали, что проблема будет устранена через неделю.

 

Стоит сказать, что белорусский Мозырский нефтеперерабатывающий завод сообщил о поломке дорогостоящего оборудования, связав поломку с низким качеством российской нефти.

 

 

Присоединяйтесь к нам на нашем канале!

1 комментарий:

  • 13:29 эжю
    23.04.2019

    Привет русофобам из Прибалтики, запретившим русские школы! Привет, бандеровскому чмо с Украины, убивающему русских в Донбассе! Привет подлым ляхам, разрушающим памятники советским солдатам!

Для того чтобы оставить комментарий, регистрация не требуется

Читайте также:

Байколенд Влад Николаев Байконур казахстанские власти мечтают сделать свободным для посещения туристов. Ведутся переговоры по этому поводу с российской стороной. Правда, пока бесплодные.   Впервые с идеей «открытости» стартовых площадок […] Тегеран прокомментировал «доказательства» Эр-Рияда о причастности Ирана к атаке Сергей Чернобай   Советник президента Ирана Хесамодин Ашна прокомментировал заявление Саудовской Аравии о причастности Ирана к атакам на нефтяную инфраструктуру компании Saudi Aramco в Саудовской Аравии. «Пресс-конференция доказала, что […] Китай установил кредитную линию на 400 млрд. долларов для торговли с Ираном Григорий Май   Кредитная линия на сумму 400 миллиардов долларов между Ираном и Китаем была введена в действие, заявил во вторник председатель Комиссии по рынку Тегеранской торговой палаты Фариал Мостофи. Кредитная линия позволит […] Браконьеры из Северной Кореи напали на сотрудников ФСБ России Григорий Май   Российские пограничники встретили в исключительной экономической зоне РФ в Японском море два судна КНДР, занимавшиеся браконьерством. Во время задержания моряки одной из шхун оказали россиянам сопротивление с […] Саудовская Аравия не согласна с выводами США о причастности Ирана к атаке Сергей Чернобай   США считают, что за нападением на объекты крупнейшей в мире нефтедобывающей компании Saudi Aramco стоит Иран и передали Эр-Рияду отчёты американской разведки. Однако, в Саудовской Аравии не сочли доказательства […] Путин предложил Саудовской Аравии купить С-400 Сергей Чернобай Владимир Путин  в связи с недавними атаками на нефтеперерабатывающие заводы Саудовской Аравии  предложил Эр-Рияду купить у России зенитные ракетные комплексы С-300 или С-400. «В том же священном Коране говорится о […] Хуситы заявляют, что продолжат наносить удары по нефтяной инфраструктуре Саудовской Аравии Дмитрий Валюженич Йеменские повстанцы-хуситы заявляют, что в ближайшее время продолжат атаки на нефтяную инфраструктуру Саудовской Аравии. Более того, они предупреждают иностранных специалистов, об опасности нахождения на подобных объектах на […] На нефтяные объекты Саудовской Аравии совершена крупнейшая атака за 10 лет Сергей Чернобай   Вчера стало известно о том, что на два саудовских НПЗ нефтяной компании Saudi Aramco в городах Абкаик и Хурайс было совершено нападение при помощи беспилотников. На предприятиях начался пожар, сообщило министерство […] Неопознанные беспилотники атаковали крупнейшие НПЗ в Саудовской Аравии Влад Николаев Два крупнейших нефтеперерабатывающих завода в Саудовской Аравии, принадлежащих компании Saudi Aramco, были атакованы неопознанными беспилотниками в ночь на субботу, сообщает агентство Associated Press со ссылкой на заявление […]
Наверх Наверх