Monday, June 25, 2018

Спецпроекты :       Voenkor   

 
Home / АНАЛИТИКА  / Беларусь – родина литвинов?

Беларусь – родина литвинов?

Уже три-пять лет как в белорусских социальных сетях и блогах стали регулярно появляться выступления про самостоятельную и отдельную историю Белоруссии, древность белорусского языка. Заговорили также и о том, что сами белорусы никакие не русские, а благородные литвины, которым с москалями-ордынцами не по пути. Так похоже на Украину – ну просто как две капли воды. Не правда ли?

 

Таким образом, за четверть века независимости этой республики, двадцать два года правления Александра Лукашенко и за семнадцать лет существования союзного государства России и Белоруссии здесь выросло целое поколение так называемых «литвинов», мнящих себя особой и отдельной нацией.

 

И это в стране, больше всех пострадавшей от гитлеровской оккупации и бандеровских карателей. В стране никогда ранее не знавшей предателей Русского Мира типа Мазепы и Петлюры. Как же смогло на белорусской почве прорасти это злое семя?

 

А дело в том, что с 90-х годов прошлого века, когда ельцинисты бросили русских на произвол судьбы за пределами РФ, они стали считаться символом бедности и ущербности. В силу чего в незалежных республиках пышным цветом зацвели местный мелкотравчатый национализм и низкопоклонство перед Западом.

 

А российские элиты до сих пор почему-то боятся или не желают сказать правду о том, что нет никаких отдельных украинской и белорусской нации, нет отдельных их языков, а есть лишь отрасли единого русского народа и его языка. Образовавшийся информационный вакуум тут же был заполнен ядовитой идеологией национализма, что и дало свои горькие плоды.

 

В отличие от Украины Белоруссию ещё можно спасти от трагедии патологического предательства и большой крови. Пока это ещё возможно. Может быть, возможно.

Василий Семёнов

ПОДЕЛИТЬСЯ


4 комментария
  • ыва 28.03.2017

    А зачем нам спасать каких-то «литвинов»? Пусть их Литва спасает.




    0



    0
  • Tsybenko, Sergei 28.03.2017

    Последние пять лет Лукашенко поддерживал националистов в Белоруссии, поэтому появление питвинов не случайно. Кстати, поляки во времена Речи Посполитой называли белорусов полещуками. Все же тех, кто считает себя литвинами или полещуками относительно мало, поскольку основная часть население русские. Может быть, этих литвинов и полещуков отправлять в Литву и Польшу, соответственно?




    0



    0
  • Нэмо 28.03.2017

    Русы мы.
    Русичи,Росичи,Расичи.А племён — несчётно.
    ВКЛР и Ж (Литва) — просто Союз Русских княжеств с Жмудью в придачу.




    0



    0
  • Ольга 10.07.2017

    То что белорусский язык возник еще во времена Речи, если не раньше никто не спорит, даже русская пропаганда не опровергает этого, хотя параллельно вбрасывает версию про 1926 год, рассчитывая на невежество, лень и имперские амбиции поцреотов..




    0



    0

POST A COMMENT