Thursday, June 21, 2018

Спецпроекты :       Voenkor   

 
Home / Вся лента новостей  / Белгородская область России в зоне опасности

Белгородская область России в зоне опасности


Уже не секрет, что в Харьковской области в райцентре Балаклея заметно повысился радиационный фон. Об этом сообщили сразу несколько радиостанций. Допустимые нормы уже превышены в разы, несмотря на то, что ядерного оружия на Украине нет. Тайну приоткрыл бывший офицер ВСУ, по понятным причинам не назвавший свое имя.

«В Балаклее нет ядерного оружия, понятное дело, как и на всей Украине. Поэтому слухи о тайном складе ядерного оружия, даже тактического уровня — это бред. А вот снаряды с сердечниками из обедненного урана есть. И в случае взрывов таких, как там сейчас, этот обедненный уран может «пачкать» землю, воздух и повышать фон», — заявил он.

При этом официальные лица Украины просят не нагнетать обстановку, сообщая, что такого рода сообщения являются провокацией. Но правды последнее время от украинских властей ждать не приходится.

Взорвавшийся украинский арсенал находится примерно в ста километрах от границы с Россией. Это территория Белгородской области, которая в свое время уже пострадала от Чернобыльской трагедии, правда, не в такой мере, как регионы, расположенные в непосредственной близости к ЧАЭС. Жители опасаются, что взрывы в Балаклее скажутся и на их здоровье, тем более что ветер все эти дни был разных направлений, в том числе и в северном.

Напомним: в Балаклее Харьковской области несколько дней продолжался пожар и взрывы на крупнейшем на Украине военном арсенале, где хранились более 100 тысяч тонн боеприпасов. В самой Балаклее разрушено более 20 зданий, есть погибшие и раненые, не успевшие спрятаться в подвалы или бежать из города, как это сделали более 30 тысяч человек.

ПОДЕЛИТЬСЯ


NO COMMENTS

POST A COMMENT