Белорусского журналиста выдворили из Украины за «антиукраинскую пропаганду»

  
0
Сотрудники СБУ задержали и выслали из Украины белорусского журналиста Павла Карназыцкого за "антиукраинскую пропаганду". В ходе задержания журналисту было отказано в правовой помощи и возможности встречи с адвокатом.
Сотрудники СБУ арестовали белорусского журналиста

Политический обозреватель и журналист из Белоруссии Павел Карназыцкий выдворен с территории Украины за «антиукраинскую пропаганду», сообщили в Службе безопасности Украины. СБУ обвиняет основателя новостного портала «Главновости» Карназыцкого в «деструктивной деятельности» и нелегальном проживании на Украине. Въезд на Украину ему теперь запрещен на три года, передает РИА «Новости». Андрей Доманский, адвокат Карназыцкого, сообщил, что гражданину Белоруссии не предоставили правовую помощь – журналист был задержан, сотрудники СБУ увезли его «в неизвестном направлении». Как заявил Доманский, Карназыцкому запретили общаться с адвокатом.

СБУсвобода словаситуация на УкраинеСМИ
Присоединяйтесь к нам на нашем канале!

Ваш комментарий будет первым

Для того чтобы оставить комментарий, регистрация не требуется

Читайте также:

Украина итоги 18 ноября 2019 года Влад Николаев   Охота на банкиров: СБУ задержала главу «Укрэксимбанка»   Официальный комментарий Службы безопасности Украины — председатель правления Укрэксимбанка Александр Гриценко задержан по подозрению в содействии […] Задержание с элементами похищения Влад Николаев Главе «Укрэксимбанка» Александру Гриценко вручили подозрение, содержащее 78 страниц текста. Задержанный находится в изоляторе временного содержания и подозревается, по официальному пресс-релизу Службы безопасности Украины, в […] Развод по-американски Анатолий Матвийчук   Ну вот, кажется, разошлись. Кто куда. Донецкие домой, а ВСУ по всей в видимости в Штаты. Вот уже несколько дней приходят сообщение о том, что появились американские флаги на линии разведения сторон в Донбассе со […] Украина укрепит морскую границу французскими кораблями Григорий Май   Украинское правительство одобрило проект по усилению безопасности на морских границах, и в связи с этим Киев намерен закупить 20 патрульных кораблей у французской судостроительной компании OCEA в течение трех лет, […] Россия намерена вернуть Украине суда, задержанные в ходе инцидента в Керченском проливе Влад Николаев Россия намерена вернуть Украине три судна, которые были задержаны 25 ноября 2018 года в ходе инцидента в Керченском проливе, сообщает газета «Коммерсантъ» со ссылкой на источники. По данным издания, вопрос должен быть решен […] Зеленский подписал закон об анбандлинге НАК «Нафтогаз» Влад Николаев Президент Украины Владимир Зеленский подписал принятый 31 октября Верховной Радой закон о выделении газотранспортной системы (анбандлинг) из структуры компании «Нафтогаз Украины» и создании независимого оператора […] Украина итоги 15 ноября 2019 года Влад Николаев   Украина не будет давать второе гражданство россиянам   Законопроект, который разрешает двойное гражданство в Украине, не будет распространяться на россиян, сообщил заместитель министра иностранных дел Украины […] На Украине задержан один из главарей ИГИЛ Дмитрий Валюженич В Киевской области задержан один из  главарей запрещенной в России террористической организации «Исламское государство»  по прозвищу «Аль Бара Шишани». Об этом сообщается на официальном сайте Службы […] Ну, слава Богу! Оценили Анатолий Матвийчук Украинская военная разведка оценила последствия военного конфликта с Россией. Один из руководителей разведывательного ведомства Министерства обороны Украины Вадим Скибицкий  в интервью телеканалу ATR прокомментировал […]
Наверх Наверх