Sunday, May 20, 2018

Спецпроекты :      Frontinfo.media     Voenkor   

 
Home / Вся лента новостей  / ВОЙНА  / Война на Украине  / Шабаш нациков в Киеве

Шабаш нациков в Киеве

Украинские СМИ игнорируют события в столице – даже на центральных украинских каналах массовые шествия и митинги почти не упоминаются.

 

Ограничиваются сообщениями по типу: «В воскресенье несколько сотен человек проводили митинг в поддержку торговой блокады с Донбассом». Итоги приводят в следующей редакции: «По данным правоохранителей, в результате столкновения на контрольно-пропускном пункте, установленном возле Европейской площади, в управление полиции доставили шесть человек. После установления их анкетных данных правоохранители составили административные протоколы: на пятерых — по статьям «мелкое хулиганство» и «злостное неповиновение законному распоряжению или требованию полицейского» Кодекса об административных правонарушениях, еще на одного — по статье «мелкое хулиганство».

 

В то же время, 19 февраля несколько тысяч националистов прошли от Майдана до площади Ивана Франко, где располагается офис Рината Ахметова, а затем на Банковую улицу, где размещается администрация президента Украины Петра Порошенко, сообщает с места событий Федеральное агентство новостей (ФАН).

 

Националисты попытались проникнуть в здания, чтобы «разъяснить правильную политику этим подлым олигархам», однако путь им преградила полиция и солдаты национальной гвардии.

 

С силовиками националисты вели себя необычайно вольно, кричали им в лицо оскорбления, швырялись петардами и камнями. Несколько камней попали в окна офиса Ахметова, но никто из нападавших задержан не был.

 

Полицейским на все их попытки успокоить людей кричали: «Идите на Восточный фронт воевать, что вы тут олигархов защищаете! Они вас продали и еще продадут!». Полицейские в ответ молчали.

 

Напомним, колонна для атаки офисов Ахметова и Порошенко была сформирована на Майдане днем. Глава радикальной организации ОУН Николай Кохановский, депутат и лидер батальона «Донбасс» Семен Семенченко, депутат ВР Егор Соболев и другие призывали собравшихся на площади граждан усилить блокаду Донбасса, прекратить любые отношения с Россией, а также национализировать собственность Рината Ахметова. Среди плакатов, которые несли протестующие по лицам Киева, самым популярным бал «Купили угля – продали Украину!».

ПОДЕЛИТЬСЯ


NO COMMENTS

POST A COMMENT