Friday, May 25, 2018

Спецпроекты :       Voenkor   

 
Home / Вся лента новостей  / ВОЙНА  / Война на Украине  / Беспорядки в Киеве, полиция задержала главаря ОУН

Беспорядки в Киеве, полиция задержала главаря ОУН


После начала беспорядков в центре Киева задержан главарь Организации украинских националистов (ОУН), один из организаторов «блокадного марша» Николай Коханивский (см.фото). Представители Красного Креста, дежурящие в центре Киева, сообщили о 10 пострадавших в результате стычек радикалов с полицией. Серьезные травмы получил один полицейский.

Столкновения радикалов с нацгвардейцами и полицией начались после того, как силовики не позволили установить «штабные» палатки сторонников блокады Донбасса прямо у здания администрации президента Украины на улице Банковой, мотивируя это тем, что украинские радикалы пытались пронести в правительственный квартал опасные предметы.

Митингующие забросали силовиков петардами. В результате завязавшихся потасовок был задержан главарь ОУН Николай Коханивский, которого уже доставили в Шевченковское отделение полиции Киева. Во время задержания присутствовал начальник столичной патрульной полиции Юрий Зозуля.

Один из организаторов «тотальной торговой блокады» Донбасса комбат-депутат Семен Семенченко в соцсети призывает украинцев на Майдан: «Мы остаемся на Майдане. Кто может, подъезжайте сейчас. Кто не может, завтра в 19.00».

ПОДЕЛИТЬСЯ


2 комментария
  • ГАЛИНА 20.02.2017

    Как же осточертел этот ЦЫРК !!!!!!!! На какого дебила расчитано «появление » заплывшего жиром, конченного ДЕБИЛА под названием — сэмэнченко — «пламенного рэволюцыонэра» ( чтоб он сдох)! Можно четко сказать — концерт не удался !!!!! ганьба !!!!!!!!!!!!!!!!!




    0



    0
  • Лариса Сергеева 20.02.2017

    С ПРОСТОРОВ ИНТЕРНЕТА: Полиция Краматорска приглашает нардепа Семена Семенченко для дачи пояснений

    Сегодня, 19 февраля, полиция Краматорска официально пригласила народного депутата Украины Семена Семенченко для дачи пояснений относительно документа, подлинность которого вызывает сомнений.

    Речь идет о письме, которое Семен Семенченко опубликовал в Facebook, которое, якобы, подписано главой Донецкой областной ВГА Павлом Жебривским, и адресовано руководителю полиции Донецкой области Вячеславу Аброськину. В опубликованном нардепом письме предлагается «принять меры по разблокированию ж/д путей и привлечению к ответственности виновных в незаконном препятствии передвижению поездов с углем и другой продукцией украинских предприятий».

    Глава Донецкой областной военно-гражданской администрации Павел Жебривский заявил, что под указанной нумерацией исходящих документов из ВГА не направлялось.

    «Согласно своим полномочиям, я не имею права давать указаний — и никогда их не даю! — руководителю областного управления Нацполиции. Такие указания ему могут давать только руководители Национальной полиции Украины или руководители Министерства внутренних дел. И депутаты, которые распространяют это сфальсифицированное письмо, должны бы такие тонкости знать», — заявил Павел Жебривский.

    Руководитель ГУ НП Вячеслав Аброськин также сообщил, что правоохранителям данное письмо не поступало.

    В связи с инцидентом, по распоряжению Вячеслава Аброскина, факт был зарегистрирован в Едином журнале заявлений и сообщений граждан о криминальных правонарушениях и других событиях, и начата соответствующая проверка, которую осуществляет Краматорский отдел полиции.

    «В рамках проверки, Семенченко Семен Игорович в любое удобное время приглашается в Краматорский отдел полиции (Краматорск, ул. Шкадинова, 25) для дачи разъяснений по указанными событиями, а также предоставления документа для его последующего изучения и установления происхождения», — сообщает пресс-служба полиции города.




    0



    0

POST A COMMENT