Sunday, April 22, 2018

Спецпроекты :      Frontinfo.media     Voenkor   

 
Home / Вся лента новостей  / ВОЙНА  / Беспорядки в секторе Газа продолжаются

Беспорядки в секторе Газа продолжаются

журналист погиб в секторе Газа

журналист погиб в секторе Газа

 

Израиль в очередной раз открыл огонь по палестинским демонстрантам, число погибших за последние сутки в Газе на границе с Израилем достигло 9, а со времени начала беспорядков в прошлую пятницу , по разнящимся данным, 27- 30 палестинцев.

 

По данным палестинского министерства здравоохранения, было ранено более 1350 человек.

 

В том числе следи погибших- палестинский журналист Ясир Мортайя, 31 год. Он был застрелен израильскими снайперами во время съемки происходящих событий.

 

По информации арабских СМИ Ясир Мортайя был одним из 8 журналистов, застреленных в субботу в секторе Газа.

 

Демонстрация началась после полуденных молитв в пятницу, когда палестинцы начали жечь покрышки и сооружать боевые катапульты под приграничными ограждениями.

 

палестинцы

 

В ЦАХАЛе объясняют, что огонь на поражение открывется лишь в исключительных случаях по наиболее агрессивным участникам беспорядков, пытающимся нанести ущерб пограничной инфраструктуре.

 

Полпред Израиля в ООН Дани Данон обратился к членам Совета безопасности с требованием обязать палестинское руководство положить конец беспорядкам в секторе Газы.Он также призвал общественность к осуждению ХАМАСа, отметив, что тот пользуется детьми как «живым щитом» и «обязан прекратить провокации, приводящие к насилию и усилению напряженности».

 

Министр обороны Израиля Авигдор Либерман дал указание продолжать решительно действовать для предотвращения нарушения израильского суверенитета и нанесения ущерба израильским гражданам, в соответствии с установленной политикой.

 

В свою очередь, председатель Палестинской автономии Абу-Мазен осудил Израиль за «убийство и репрессии против мирных демонстрантов».

 

ПОДЕЛИТЬСЯ


NO COMMENTS

POST A COMMENT