Tuesday, June 19, 2018

Спецпроекты :       Voenkor   

 
Home / Вся лента новостей  / ВОЙНА  / Война на Украине  / Бессмысленное комуфлирование могилизации на Украине

Бессмысленное комуфлирование могилизации на Украине

 

Самозваная власть на Украине сформировала призывные комиссии, для «рекрутирования» на срочную службу в Национальную гвардию Украины (НГУ). Ещё 7 июля Порошенко подписал указ о внеплановом призыве в Нацгвардию в августе 2017 года. Гаран поспешил увеличить армию своих вояк, поскольку ранее планировался очередной призыв в Нацгвардию, ВСУ и Государственную специальную службу транспорта в октябре-ноябре месяце. Странно звучит, но Порошенко вдруг решил укрепить ведомство Авакова (НГУ подчинена министерству внутренних дел).

 

«На сегодняшний момент недостаточно личного состава в первую очередь на срочную службу, поэтому президентом Украины было принято решение доукомплектовать численность Нацгвардии ориентировочно на 1000 военнослужащих по Украине», — объясняет военный комиссар Харьковской области Юрий Калгушкин. Из Харьковской области призовут 100 человек. При этом клятвенно заверяют, что в окопы Донбасса они не поедут.

 

«Призыву подлежат лица возрастом от 20 до 27 лет. Те, кому исполнилось 18 лет могут пойти на службу добровольно по контракту. Сколько молодых людей призовут на срочную службу, пока точно неизвестно. Во время весеннего призыва забрали более 14 тысяч новобранцев: 9135 – в Вооруженные силы Украины, 4200 – в Нацгвардию и 800 человек – в Государственную специальную службу транспорта. Призыв одного военнослужащего на срочную службу обходится бюджету в 3293 грн ($126,6). Из них 3200 ($123) получает сам призывник, а 93 ($3,6) идут на подготовку призыва», — уточняет портал «Одна Родина»..

 

Понимая, что на седьмую могилизацию украинские несознательные громадяне не пойдут совсем, решили обманным маневром изыскивать человекоресурс.

 

До этого на Украине незаконно, без объявления военного положения провели шесть волн мобилизации. Первые три волны прошли еще в 2014-м. Тогда на службу призвали более 105 тысяч украинцев. В 2015-м в три этапа мобилизовали ещё около 104 тысяч человек. По данным главного военного прокурора Матиоса, от шестой волны мобилизации уклонились 27 тысяч человек, а еще 16 тысяч дезертировали из зоны боевых действий в 2014-2015 годах. Цифры для украинского военного ведомства ужасающие: число «уклонистов» только от одной шестой волны составило порядка 75%! Хотя министерство обороны и пыталось рассказать, что план был выполнен на 50-60%, цифры говорят о том, что в 2015 году уклонение украинцев от армии и бегство стало массовым. Причём, за год органы МВД, по данным военной прокуратуры, смогли разыскать не более тысячи дезертиров.

 

Все заманухи и громкие лозунги не вызвали в обществе патриотического духа, его подъема не случилось. Тогда по велению иностранных кураторов самозванцы принялись создавать контрактную армию, а также сделали ставку на офицеров запаса. А также значительно повысили зарплаты военнослужащим и нацгвардейцам.

 

Гонит в камуфляж и патовая ситуация в экономике, которую устроили «отцы безвиза». Закрытие промышленных предприятий и рост безработицы вынуждают украинцев идти служить в армию, так как для многих это является единственной возможностью иметь стабильный доход. Зарплаты военнослужащих в 2017 году повышены. Стрелок-контрактник получает 7 тысяч грн ($270), командир отделения – 8 тысяч грн ($310), командир взвода 9,5 тысяч грн ($365). Есть ещё различные доплаты за участие в боевых действиях, обстрелы, премии за уничтоженную бронетехнику и прочее. К деньгам прилагаются и всевозможные льготы, которые, впрочем, не компенсируют семьям контрактников ни их гибели или ранения, ни посттравматического синдрома, который те привозят из Донбасса. К тому же, пулю или гранату легко можно получить от сослуживцев: известно, что небоевые потери в украинской армии превышают боевые.

 

С получением Украиной безвиза число желающих пойти повоевать сократится: хорошо известно, что возможность поехать в ЕС украинцы воспринимают как шанс устроиться на европейские хлеба. Зарплаты в Евросоюзе начинаются от 15 тысяч гривен ($557) и нет риска вернуться домой в цинковом гробу.

 

В 2017 году был принят закон, по которому на военную службу призывают всех выпускников вузов, имеющих военную кафедру, в возрасте до 43 лет. В июне министр обороны Степан Полторак отчитался о том, что призыв «пиджаков» в армию завершён: «Нет никаких проблем, отбор почти одной тысячи человек практически завершен». Всего на Украине около 96 тысяч офицеров запаса, и всех их планируют прогнать через учебку и армию. Офицеры запаса добровольно могут отправиться служить в зону так называемой АТО. Впрочем, насколько это добровольно – вопрос сомнительный. К тому же, не факт, что с офицерами запаса не случится того же, что и с шестой волной мобилизации.

 

ПОДЕЛИТЬСЯ


1 COMMENT
  • мирослав 07.08.2017

    униформи добре,но МОЗЪК НЯМАТЕ!




    0



    0

POST A COMMENT