Home / БЫВШИЙ СССР  / «Без хайпа»: Провокация на украинско-российском КПП предотвращена

«Без хайпа»: Провокация на украинско-российском КПП предотвращена

«Без хайпа»: Провокация на украинско-российском КПП предотвращена

«Без хайпа»: Провокация на украинско-российском КПП предотвращена

 

Группа решительно настроенных на провокацию украинских граждан намеревалась в понедельник, 10 сентября, сорвать работу контрольно-пропускного пункта на российско-украинской границе. К счастью, вмешательство сотрудников украинской погранслужбы предотвратило инцидент.

 

Дело происходило в Харьковской области, на КПП «Гоптовка», находящемся на линии границы. Попытки сорвать работу пункта пропуска предпринимала некая группа решительно нацеленных на скандал типов.

 

Инцидент попал в сводку украинской госпогранслужбы, сообщение о нем появилось на портале ведомства. Как уточнили силовики, дело происходило в ночь на понедельник, когда на КПП прибыли непосредственные участники провокации.

 

К погранпункту прибыли несколько легковых машин, на которых были польские номера, однако пассажирами и водителями являлись украинские граждане. Все необходимые процедуры авто прошли без задержек, однако после началась вторая часть представления.

 

Когда свободные и осмотренные машины выехали с территории «Гоптовки», они не взяли курс в направлении России, решив сразу вернуться на украинскую территорию. Сама резкая смена курса нарушает все правила пересечения границы, также подобное рисковало надолго блокировать работу КПП.

 

Сидевшие в автомобилях украинцы начали вести себя агрессивно, провоцируя скандалы. Чтобы не доводить ситуацию до абсурда дебоширов просто временно задержали до выяснения. Как только это случилось, явилась на выручку «группа поддержки», соболезнователи стали требовать встречи с задержанными.

 

Остудить пыл спорщиков смог полицейский патруль. «Помогальщики» частично ретировались сами, особо упрямых задержала уже полиция.

 

ПОДЕЛИТЬСЯ


ВАШ КОММЕНТАРИЙ БУДЕТ ПЕРВЫМ

Оставьте Ваш комментарий (регистрация не требуется)