Friday, May 25, 2018

Спецпроекты :       Voenkor   

 
Home / Вся лента новостей  / ВОЙНА  / Война на Украине  / Без минздрава: Украинцам «гарантированы» гепатит и туберкулез

Без минздрава: Украинцам «гарантированы» гепатит и туберкулез

Без минздрава: Украинцам «гарантированы» гепатит и туберкулез

Без минздрава: Украинцам «гарантированы» гепатит и туберкулез

 

В рамках начавшейся «Европейской недели иммунизации», стартовавшей с понедельника, 23 апреля, начата проверка состояния с вирусными инфекциями на украинской территории. Она продлится до 29 апреля включительно.

 

Данная акция охватывает государства Европейского региона ВОЗ. Чтобы повышать осведомленность жителей о ситуации с опасными вирусными инфекциями на территории стран. Так называемая Европейская неделя иммунизации (ЕНИ) призвана рассказать о необходимости сохранения здоровья, профилактики, прививок для здоровья и благополучия населения. Украина впервые входит в ряд стран проведения данного мероприятия.

 

Общество обязано быть заинтересованным в своем уровне здоровья, считают инициаторы недели иммунизации. Политическая и общественная составляющие в деле повышения иммунитетного благополучия населения — вот главные цели данного мероприятия.

 

«Украинцы должны понимать, что живут в стране, в которой риск инфицироваться гепатитом и туберкулезом крайне высок», — к такому выводу приходит после первичных результатов глава общественной организации «Пациенты Украины» Дмитрий Шерембей. Он заметил, что на данный момент страна 404 — лидер Европы по обоим заболеваниям.

 

И люди должны понять, что на текущий момент лишь с помощью вакцин можно спастись от опаснейших социальных болезней. Еще сложнее ситуация от того, что вирус туберкулеза на Украине за последние несколько лет мутировал чрезвычайно, что усложняет борьбу с ним и лечение.

 

ПОДЕЛИТЬСЯ


NO COMMENTS

POST A COMMENT