Home / ВСЯ ЛЕНТА НОВОСТЕЙ  / Без Мороза и Снегурочки: Утренники Житомира лишились главных сказочных героев

Без Мороза и Снегурочки: Утренники Житомира лишились главных сказочных героев

Без Мороза и Снегурочки: Утренники Житомира лишились главных сказочных героев

Без Мороза и Снегурочки: Утренники Житомира лишились главных сказочных героев

 

Опыты на детских учреждениях патриотически настроенных региональных властей продолжаются. Житомир принял решение на местном уровне запретить на детских утренниках в детсадах и яслях приглашать основных героев новогодних сказок, Деда Мороза и Снегурочку.

 

Также маленькие житомирцы не должны надевать костюмы известных «гвоздей программы» и всех персонажей сказок Золушка и Буратино.

 

Местный журналист Сергей Форест через соцсеть озвучил полученное директорами детсадов города распоряжение. Документ поступил от властей Житомира.

Состоявшееся на прошлой неделе заседание Управления образования города, принимавшее директоров детских садов. Дошкольным учреждениям рекомендуют в обязательном порядке пересмотреть сценарии грядущих Новогодних праздников и исключит из состава участников всеми любимых и узнаваемых персонажей. Детские сказочные Дед Мороз и Снегурочка, Мальвина и Буратино, Золушка и принц теперь попали под запрет.

 

Журналист предположил, что решение принято «видимо в связи с декоммунизацией», либо власти «усмотрели связь этих произведений с Россией».

Директиву запрета получили также детсады Харьковской области, послана она департаментом образования. Не только сказочные привычные герои изгоняются с детских утренников. Все ведущие и участники праздников Харьковской и Житомирской областей должны говорить лишь на мове, и не смотреть сказки даже по ТВ.

 

ПОДЕЛИТЬСЯ


ВАШ КОММЕНТАРИЙ БУДЕТ ПЕРВЫМ

Оставьте Ваш комментарий (регистрация не требуется)