Home / БЫВШИЙ СССР  / Без москалiв: Порошенко отказывается от европроектов с участием Москвы

Без москалiв: Порошенко отказывается от европроектов с участием Москвы

Без москалiв: Порошенко отказывается от европроектов с участием Москвы

Без москалiв: Порошенко отказывается от европроектов с участием Москвы

 

Первое лицо страны 404, украинский президент Порошенко настолько озабочен «вызволением из-под российского ига», что готов оборвать даже полезные и необходимые связи двух стран.

 

В четверг, 12 июля, Пётр Порошенко официально подчеркнул, что Украина не намерена принимать участия в проектах общеевропейского уровня, если в таковых будет задействована Россия.

 

Отказаться «титульная» сторона хочет прежде всего от тех проектов, которые на взгляд Киева подрывает сферу украинской безопасности. Конкретные проекты гарант всея патриотов не назвал, но настроен решительно на данные категоричные ультиматумы европейским хозяевам.

 

Как известно, сегодня второй день саммита НАТО в Брюсселе. Помимо 29 государств, составляющих альянс, приглашены несколько десятков стран-партнёров североатлантического блока.

 

Немногим ранее в украинском парламенте было ратифицировано соглашение с Нидерландами по поводу международного взаимодействия в расследовании дела о сбитом пассажирском «Боинге» рейса MH17. Украинская сторона привлечет к расследованию специалистов генпрокуратуры и минюста.

 

Однако основными шкурными интересами Киева являются договоренности России по газовому вопросу. Эти аспекты затмевают для временщиков даже военные мечты о «реванше» за Крым и Донбасс.

 

Обещания ввести санкции против партнерства по «Северному потоку-2» вероятнее всего так и останутся мерой психологического давления, но реализованы не будут. К такому выводу пришёл главный эксперт Фонда национальной энергетической безопасности Игорь Юшков. Громкие заявления Госдепартамента США в адрес европейских компаний, чтоб с перепугу сами выходили из амбициозного и выгодного проекта.

 

ПОДЕЛИТЬСЯ


ВАШ КОММЕНТАРИЙ БУДЕТ ПЕРВЫМ

Оставьте Ваш комментарий (регистрация не требуется)