Home / Быв. СССР  / Без перспективы: Посол ЕС взвесил шансы Украины на «членство в клубе»

Без перспективы: Посол ЕС взвесил шансы Украины на «членство в клубе»

Без перспективы: Посол ЕС взвесил шансы Украины на «членство в клубе»

Без перспективы: Посол ЕС взвесил шансы Украины на «членство в клубе»

 

Ради заветной мечты о причастности к элитному званию государства-участника Евросоюза уже пожертвовала многим, вплоть до того, что стала рассыпаться. И все же мечта не приближается, а как мираж лишь маячит впереди, готовая раствориться в воздухе.

 

Настолько эфемерны шансы на попадание в избранные, что даже посол Евросоюза на Украине Хьюг Мингарелли не подбирал слова при обсуждении вероятности такого попадания. На данный момент и в будущем Киев вряд ли может рассчитывать на подобную фору от Брюсселя.

 

В беседе с журналистами местного новостного портала Мингарелли сравнил Анкару и Киев, отметив стратегическую заинтересованность Турции и стран Балканского полуострова. Чёткость и последовательность их пути в ЕС не сравнить с нечёткой позицией Украины, пытающейся выиграть на всех направлениях, но везде терпящей неудачу. «В случае Украины — сегодня нет перспективы членства в ЕС», — отрезал дипломат.

 

Власти должны быть рад подписанному соглашению об ассоциации Украины с Евросоюзом, этот документ будет способствовать экономическому и политическому росту стандартов страны.

 

Дипломат понимает разочарованность киевской верхушки, ведь им легче было бы искать понимание среди электората, если б можно было озвучить конкретные сроки членства в НС. На деле же получается задержка, поскольку «пока по ряду причин ЕС не мог предложить эту перспективу членства». Озвучивать эти причины Мингарелли не стал.

 

ПОДЕЛИТЬСЯ


ВАШ КОММЕНТАРИЙ БУДЕТ ПЕРВЫМ

Оставьте Ваш комментарий (регистрация не требуется)