Без России – «ни туды, и ни сюды»

  
0


Сегодня, 24 марта, в Париже проходит встреча в «нормандском формате» на уровне представителей дипломатических ведомств. Правда, на этой встрече представители России не присутствуют.

 

Первый заместитель главы МИД Украины Вадим Пристайко, который и представлял украинские интересы в Париже, еще накануне встречи, 22 марта, обвинил Россию в попытке срыва этого мероприятия. «…Если Россия считает, что ей нечего сказать за столом «нормандской четверки», лидеры которой согласились о проведении встречи, значит, мы специально будем проводить ее, специально будем говорить в отсутствие россиян», — заявил он перед встречей.

 

Но, несмотря на попытку заявить о неважности присутствия России на парижской встрече, глава украинской делегации посетовал, что в отсутствии России никаких договоренностей ни о чем не было. Пристайко так же добавил, что главная задача сейчас — посадить Россию за стол переговоров.

 

Кроме известных вопросов, наработанных на предыдущих встречах в нормандском формате (прекращение военных действий, отвод тяжелых вооружений, освобождение пленных), по словам представителя украинской дипломатии, на встрече обсуждался и вопрос о торговой блокаде и возможности ее эффективного прекращения.

 

О том, что бессменные кураторы Украины отказались от участия в нормандском формате, на их участие так надеялись украинские политики, Пристайко в своем отчете не упомянул. Да и зачем поминать всуе «спасителей». А вот представители Франции заявили, что нормандский формат расширяться не будет.

Присоединяйтесь к нам на нашем канале!

Ваш комментарий будет первым

Для того чтобы оставить комментарий, регистрация не требуется

Читайте также:

Молдавский пасьянс Влад Николаев Российско-молдавская межправительственная комиссия собралась впервые в Кишинёве с 2016 года. Вопросов друг к другу за эти годы накопилось немало. Пока что обе стороны с воодушевлением отнеслись к возобновлению диалога.   […] «Наполеоновские» планы Владимира Зеленского. Часть первая: Донбасс Влад Николаев Министр иностранных дел Украины Вадим Пристайко рассказал о планах президента Владимира Зеленского по мирному урегулированию на Донбассе.   По его словам, президент Украины Владимир Зеленский хочет достичь настоящего […] Женевское бездискуссие Влад Николаев Южная Осетия недовольна поведением международных наблюдателей в зоне грузино-осетинского конфликта. Об этом на вчерашней встрече с сопредседателями «Женевских дискуссий» заявил президент Анатолий Бибилов.   Югоосетинская […] К линии разведения сил в Петровском боевики ВСУ подтянули бронетехнику Мария Коледа   Донбасс переживает очередную волну сезонного обострения украинских оккупантов. В среду, 18 сентября, на территории возле села Петровское, южнее Донецка, где по идее должно давно уже начаться разведение сил, […] Донбасс. Оперативная лента военных событий 18.09.2019 Александра Донцова Оперативная информация с фронтов ДНР и ЛНР, военные сводки от Вооруженных сил Новороссии, новости АТО, фото- и видеоматериалы военных журналистов из горячих точек Донбасса, актуальные интервью с лидерами Новороссии. 19:30 […] СМИ: российские спецслужбы взломали дешифраторы ФБР Сергей Чернобай Чем ближе президентские выборы в США — тем больше интереснейших историй приносит западная пресса. Очередная шпионская страшилка была опубликована вчера изданием Yahoo News.   Согласно источникам издания, сотрудники […] Глава ДНР: Киев давно надо обложить санкциями за игнор минских соглашений Мария Коледа   Западный мир давно пытается воздействовать на Москву при помощи надуманных санкций физического и экономического свойства. Зато бывшую Украину воспринимают через призму всепрощения, абсолютно не учитывая откровенную […] МИД Украины обвиняет Москву в затягивании с саммитом «нормандской четвёрки» Мария Коледа   Украинская сторона спешит с проведением встречи лидеров «нормандской четвёрки», но реальность разубеждает в необходимости подобной спешки. Сроки возможного саммита вновь отложены на неопределённый срок, в чем […] Генпрокурор Украины: «Охоты на ведьм не будет». А на кого будет? Влад Николаев В своем выступлении на телеканале «1+1» Руслан Рябошапка пообещал, что прокуратура Украины под его руководством не станет заниматься «охотой на ведьм» и не будет возбуждать уголовные дела по политическим признакам. Тем не […]
Наверх Наверх