Home / ВСЯ ЛЕНТА НОВОСТЕЙ  / Без СССР: Монету с «набором правильных союзников» ВМВ запустили в США

Без СССР: Монету с «набором правильных союзников» ВМВ запустили в США

Без СССР: Монету с «набором правильных союзников» ВМВ запустили в США

 

Западный мир строит свою основную стратегию на постепенном вымарывании из общемирового сознания решающей главной роли Советского Союза, победившего нацизм во Второй Мировой Войне. Ключевым мейнстримом выступает преувеличение значимости США, Англии и Франции с их запоздавшим вторым фронтом и бомбами на Японию.

 

Не будем уходить в дебри исторических споров, но отметим тревожные предпосылки к реваншизму. В США некая частная компания Bradford Exchange запустила выпуск сувенирной монеты, приуроченной к юбилейному 75-летию с момента окончания Второй мировой войны.

 

Вроде обычное дело для сувенирной индустрии, если бы не ключевая неточность. На монете изобразили флаги только трех стран-союзниц по антигитлеровской коалиции: США, Великобритании и Франции, «забыв» о флаге СССР.

Аверс монеты стилизованно представляет изображение ВМВ с датами ключевых побед союзников. А скандальный реверс убран приветствиями союзников и цветными флагами США, Великобритании и Франции.

 

 

Не может быть, что в Bradford Exchange работают настолько ограниченные люди, плохо знающие историю сравнительно недавнего времени. Значит выпад был намеренным, в угоду главенствующей линии пропаганды.

 

Даже описание на сайте компании подчёркивает, что поводом для выпуска стала 75-я годовщина с момента окончания Второй мировой войны.

 

Скандальный сувенир уже выставлен на продажу.

 

Альтернативные СМИ наши уже поспешили отметить, что прикопались дотошные знатоки истории к «мелочи». А разве не с подобных огрехов начинается забвение и вымарывание большой истории? Давайте лучше не допускать подобного небрежения к себе вовсе, чтобы потом не услышать о «победе рядового Райана» над Рейхом.

 

ПОДЕЛИТЬСЯ


ВАШ КОММЕНТАРИЙ БУДЕТ ПЕРВЫМ

Оставьте Ваш комментарий (регистрация не требуется)