Thursday, May 24, 2018

Спецпроекты :       Voenkor   

 
Home / Вся лента новостей  / ВОЙНА  / Война на Украине  / Без цветов: Протестующие спугнули Порошенко от памятника Шевченко

Без цветов: Протестующие спугнули Порошенко от памятника Шевченко

Без цветов: Протестующие спугнули Порошенко от памятника Шевченко

Без цветов: Протестующие спугнули Порошенко от памятника Шевченко

 

Решили протестующие оставить знакового поэта украинских патриотов Тараса Шевченко без цветов от Петра Порошенко. Разогнанный неделю назад михомайдан слоняется теперь по Киеву в поисках резонансных событий. В пятницу, 9 марта, участники «Руха новых сил» основательно заполнили окрестности парка парк им. Т. Шевченко в центре Киева, проводя очередной митинг за импичмент Порошенко.

 

Паблик «Руха новых сил» на Facebook выложил видео с митинга, на котором протестующие скандировали требования за отставку Порошенко, за отстранение от должности генпрокурора Юрия Луценко, а также требовали создание антикоррупционного суда вне назначений действующего президента.

 

Место сегодняшнего митинга было выбрано неслучайно, они ожидают приезда Порошенко на запланированные мероприятия. В частности, гарант должен возлагать Кобзарю цветы. Предвкушая встречу, митингующие выставили транспаранты со своими требованиями, выступали с громкими обвинениями и речами, выбрав трибуной лестницу постамента, они в микрофон подбадривали собравшихся громкими речами.

 

Президент Украины, вопреки их ожиданиям, решил изменить протокол и не ходить на торжественные мероприятия у памятника Кобзарю. Мемориал Тараса Шевченко в Киеве с утра был оцеплен полицейскими, но ближе к полудню цепь прорвали протестующие, требующие импичмента украинского гаранта. В их планах было помешать Порошенко возложить традиционные цветы к памятнику.

 

Сегодня справляют день рождения «сакрального» для патриотов поэта. Обычно в этот день проходит масса торжественных мероприятий, в которых принимают участие первые лица государства. Однако неспокойная обстановка в стране вносит весомые коррективы даже в самые устойчивые традиции политических бонз.

 

ПОДЕЛИТЬСЯ


NO COMMENTS

POST A COMMENT