Tuesday, July 17, 2018

Спецпроекты :       Voenkor   

 
Home / Вся лента новостей  / ВОЙНА  / Война на Украине  / Без воды: В Киев приедут на стачку рабочие «ДнепрАзота»

Без воды: В Киев приедут на стачку рабочие «ДнепрАзота»

Без воды: В Киев приедут на стачку рабочие «ДнепрАзота»

Без воды: В Киев приедут на стачку рабочие «ДнепрАзота»

 

Кризис все чаще волнами охватывает разные украинские отрасли, добираясь до самых жизненно важных. Свыше тысячи работников ПАО «ДнепрАзот» собрались в понедельник, 9 июля, возле центральной проходной, чтобы попытаться отстоять родное предприятие и возобновить его работу.

 

Информация об акции рабочих пришла через городской информационный портал города Днепродзержинска (переименован хунтой в Каменское — прим. ред). У митингующих в руках были баннеры с лозунгами «Жизнь заводу, работу людям», «Жизнь «Азоту», «Работу». Люди скандировали требования к руководству и властям.

Как заявила одна из участниц, все работники прекрасно понимают сложившуюся ситуацию. Молодежи города негде работать и без закрытия предприятия, они стремятся уехать на работу в Чехию или Польшу, что чревато проколами. «Я проработала на предприятии 46 лет, и никогда такого не было, как сейчас», — отмечает женщина.

 

На протяжении митинга участники заявляли не раз, что всем коллективом готовятся завтра ехать «на Киев».

Остановился «ДнепрАзот», предприятие, входящее в группу «Приват» скандального олигарха Игоря Коломойского, еще 15 июня по причине высоких закупочных цен на природный газ.

 

Остановка данного предприятия грозит прекращением водоснабжения во многих городах Украины. Дело в том, что на «ДнепрАзоте» производят необходимый для обеззараживания питьевой воды жидкий хлор.

 

Как отметили в пресс-центре «Киевводоканала», все предприятия отрасли водопроводно-канализационного хозяйства страны 404 имеют запас хлора на сроки от недели до двадцати суток.

 

Со срочным обращением к кабмину и СНБО выступила ассоциация «Укрводоканалэкология», надеясь на скорое решение вопроса с поставками хлора.

 

Также ранее сообщалось о спровоцированной ВСУ эпидемии в оккупированном Мариуполе.

 

ПОДЕЛИТЬСЯ


NO COMMENTS

POST A COMMENT