Home / БЫВШИЙ СССР  / Без выдачи: Чеченец-экстремист отпущен из-под ареста судом Николаева

Без выдачи: Чеченец-экстремист отпущен из-под ареста судом Николаева

Без выдачи: Чеченец-экстремист отпущен из-под ареста судом Николаева

Без выдачи: Чеченец-экстремист отпущен из-под ареста судом Николаева

 

Преступный элемент, экстремист и одиозный радикал имеет на нынешней Украине право на помилования, смягчения и даже освобождение из-под стражи под давлением подельников. Так вышло в Николаеве, где отменена экстрадиция чеченского боевика Мовлы Тимарова в Россию. Его выпустили на свободу.

 

На данный момент экстремист рассчитывает получить статус беженца на Украине, чтобы избежать законного наказания за преступления в России и на Донбассе.

 

Тимаров входил в бандитский «батальон» Шейха Мансура, известного кровавыми расправами и военными преступлениями на территории шахтёрских республик. Под напором подельников из экстремистской ОПГ суд предпочёл выпустить преступника на свободу.

Сегодня, 19 сентября, пределы николаевского СИЗО покинул российский гражданин, чеченец Мовла Тимаров, с которого по распоряжению Генпрокуратуры Украины сняли экстрадиционный арест. Информация поступила от городского портала «Новости N».

Тимаров известен в определённых кругах своими «геройствами» в Донбассе, где он входил в число боевиков так называемого «батальона» Шейха Мансура. Встречать его из изолятора пришли руководитель ОГА Николаевской области Алексей Савченко и областной прокурор Тарас Дунас. Такая «знатная персона» покинула тюремные казематы, что его первые лица города чуть в бороду не расцеловали от уважения и гордости.

Россиянин вынужденно покинул территорию РФ в 2007 году, сам уверяет, что причиной послужила «политическая ситуация» в стране. В том же году экстремиста обвинили в незаконном обороте наркотиков, объявили в международный розыск. Фигурант многих уголовных дел вину не признаёт и уверяет, что преследуют его за «оппозиционные взгляды».

 

На фронтах Донбасса этот «герой дня» оказался в 2015-ом, где продолжил «быть невиновным» в составе шайки Шейха Мансура.

 

Под стражу Тимаров попал три месяца назад, согласно решению Ленинского суда Николаева, что стал реакцией на запрос об экстрадиции от российской судебной системы. Поразмыслив, украинская Фемида решила переиграть дело. По словам облпрокурора Николаевской области Тараса Дунаса, предоставленные Россией факты о его виновности не убедили его. Решение об экстрадиции решили отозвать.

 

Напомним, что некоторое время назад успешно закончилось дело об экстрадиции Тимура Тумгоева, разыскивавшегося российскими правоохранителями за участие в террористических группировках Ингушетии. Успел он также повоевать на стороне украинских боевиков против Донбасса. Неонацисты украинского разлива чуть суд не разнесли от досады, вместе с ГПУ и Юрием Луценко. Вероятно, памятуя об этом инциденте Николаевский суд и ГПУ решили не рисковать и махрового экстремиста отправить на свободу.

 

Как подчеркнул николаевский прокурор Дунас, Тимаров уже подал прошение к украинским властям с просьбой получить статус «политического беженца не виновного ни в чем».

 

ПОДЕЛИТЬСЯ


ВАШ КОММЕНТАРИЙ БУДЕТ ПЕРВЫМ

Оставьте Ваш комментарий (регистрация не требуется)