Wednesday, June 20, 2018

Спецпроекты :       Voenkor   

 
Home / Вся лента новостей  / ВОЙНА  / Война на Украине  / Бездонная долговая яма Украины

Бездонная долговая яма Украины

Заместитель председателя Нацбанка Украины Олег Чурий заявил, что в 2017 году страна победившего майдана хочет получить от МВФ очередной кредит — около пяти миллиардов долларов. Без такой суммы, оказывается, нельзя удержать и без того рванувший вверх курс гривны.

 

«Я бы сказал, что без поддержки Международного валютного фонда у нас очень мало шансов удержать курс гривны, – заявил замглавы НБУ. — Средства необходимы для предотвращения финансовой катастрофы и проведения крайне необходимых структурных реформ».

 

Что касается выплаты долгов по предыдущим кредитам, то ситуация, по словам представителя Нацбанка Украины такова: «В этом году мы планируем получить от МВФ около 5 миллиардов долларов, выплаты для МВФ в 2017 году составят где-то 800 миллионов долларов – это основная сумма. И примерно где-то 200 миллионов долларов – это проценты».

 

В ближайшие три года Украина должна выплатить по внешним долгам огромные суммы. «Это где-то примерно 12,5 миллиардов долларов. Если брать чисто математически, то без дальнейшего получения кредитов от МВФ мы не сможем выполнить эти обязательства. То есть мы перейдем в дефолт, это нужно понимать всем», — признал Олег Чурий.

 

Другими словами, банкир подтвердил, что кредиты Украина просит не для развития страны и ее экономики, а для того, чтобы можно было рассчитаться хотя бы частично по долгам и еще больше нарастить сам долг.

ПОДЕЛИТЬСЯ


NO COMMENTS

POST A COMMENT