Thursday, July 19, 2018

Спецпроекты :       Voenkor   

 
Home / Вся лента новостей  / ВОЙНА  / Бежавшим от войны с Донбасса, нового жилья на Украине не видать, нет такого закона…

Бежавшим от войны с Донбасса, нового жилья на Украине не видать, нет такого закона…

Как сказал руководитель Ассоциации «Восточное партнерство» Вадим Горан, (организация оказывает помощь людям, покинувшим свои дома), переселенцам с Донбасса, фактически беженцам, не стоит ждать жилья ни от государства Украина, ни от международных организаций.

 

«То, что в госбюджете на 2017 год, как, впрочем, и в прошлогодних, не заложено ни копейки на жилье переселенцам, всем известно, — сказал Вадим Горан.- Единственная надежда была на международных доноров. Однако сегодня министр по вопросам временно оккупированных территорий и внутренне перемещенных лиц Вадим Черныш заявил, что ни одна международная организация, кроме KfW (Kreditanstalt fur Wiederaufbau — немецкий государственный банк — ред.), не подтвердила желание реализовывать проекты, которые предусматривают бесплатное предоставление жилья ВПЛ».

 

Международные организации действительно не заинтересованы реализовывать проекты с предоставлением бесплатного жилья переселенцам на Украине. Если бы за три года так называемой «АТО» на Донбассе депутаты Верховной рады удосужились принять закон, который бы предусматривал предоставление жилья или компенсацию за утраченное жилье в результате войны на Донбассе, помощь доноров была бы иной. «Но им же не до этого», — считает эксперт.

ПОДЕЛИТЬСЯ


NO COMMENTS

POST A COMMENT