Безоговорочная зрада: У Трампа заговорили об оккупированной российской территории на Украине

  
0

Трамп считает, что Штаты на Украине бессмысленно раздражают Москву - СМИ

 

Новостные порталы пестрят сенсационными заявлениями о том, что американский президент в разговоре с украинским коллегой жёстко и безапелляционно давил на Зеленского. Рассматривают при этом качество самой беседы двух политиков.

 

Журналистов заинтересовал тот самый разговор, которым живо интересовалась американская разведка. Более того, инспектор разведывательного ведомства Штатов готовит доклад по нему перед Конгрессом.

 

Обсуждали оба президента на повышенном градусе прошлые выборы в США, Трамп требовал информацию о сговоре прошлой киевской администрации с Демпартией. Между прочим обсуждалась вроде как предложенная фигура кандидата от демократов в лице Джозефа Байдена.

 

Муссирующиеся прессой заявления прокомментировал глава украинского МИДа Вадим Пристайко. И он с ходу опроверг заявления о давлении на Зеленского, причем он подчеркнул осведомленность во всех деталях телефонной беседы.

 

Дипломат отметил длину разговора, но ряд заявлений он комментировать и озвучивать не стал.

 

И тут разразилась целая буря в раздосадованном Киеве, когда то ли в намеренной ошибке, то ли в нечаянной оговорке, Вашингтон заявил, что украинской стороной оккупирована часть российских территорий.

 

Дословно представитель американской администрации заявил, что Дональд Трамп обсуждал с Владимиром Зеленским «вопрос оккупированных российских территорий». Представители СМИ недоумённо поинтересовались подробностями сделанного заявления.

 

На что чиновник не сразу нашёл ответ, сообразив свою оплошность, он успел переключиться на заученную мантру: «Крым оккупирован Россией». Некоторые журналисты, иностранные и местные отметили, что стали свидетелями «оговорки по Фрейду».

 

Присоединяйтесь к нам на нашем канале!

Ваш комментарий будет первым

Для того чтобы оставить комментарий, регистрация не требуется

Читайте также:

Трамп: «курды не ангелы», а помощь России сирийцам «это нормально» Григорий Май   На пресс-конференции в Белом доме Дональд Трамп, комментируя сирийский вопрос, заявил, что «это нормально», если Сирия получит помощь от России в противостоянии Дамаска с Анкарой. «Если Россия хочет участвовать в […] Над экс-генпрокурором Луценко нависла «туча» НАБУ Влад Николаев Национальное антикоррупционное бюро открыло уголовное производство по факту возможных злоупотреблений со стороны экс-генпрокурора Юрия Луценко. Напомним, что в начале октября уже было начато уголовное преследование Луценко со […] Лучшее рейтинговое агентство мира предсказало лёгкую победу Трампа на выборах в США Дмитрий Салов   Международное рейтинговое агентство Moody’s, славящееся своими точными оценками, опубликовало прогноз, согласно которому президент США Дональд Трамп скорее всего переизберётся на второй срок в 2020 году. Компания […] Трамп ввёл санкции против Турции Сергей Чернобай   Дональд Трамп подписал указ о санкциях в отношении нескольких высокопоставленных чиновников Турции, заявил глава Госдепартамента США Майк Помпео. Решение о санкциях было принято на фоне проводимой Анкарой военной […] США направят в Саудовскую Аравию дополнительный военный контингент Влад Николаев США направят в Саудовскую Аравию дополнительный военный контингент из 3 тыс. военнослужащих, две батареи ЗРК Patriot и комплекс ПРО THAAD в ответ на атаки на нефтяной сектор страны, об этом сообщил руководитель Пентагона Марк […] 14 часов пресс-марафона и 500 вопросов для Владимира Зеленского Влад Николаев Подводим итоги первой большой пресс-конференции Владимира Зеленского, которая прошла вчера в Киеве. Ближайшей датой «большого интервью» должны были стать первые 100 дней президентства, однако Зеленский предпочел вместо этого […] Путин назвал Зеленского виновником срыва развода военных сил на линии фронта в Донбассе Мария Коледа Срыв попыток начать разведение вооружённых сил противоборствующих сторон на линии фронта в Донбассе лежит на украинском президенте Владимире Зеленском, поскольку он не смог обеспечить условия для данного отвода. Такой вердикт […] Трамп хочет стать посредником между Турцией и курдами Григорий Май   Президент США Дональд Трамп заявил, что он ищет «точки соприкосновения» между Турцией и курдами, чтобы можно было начать мирные переговоры между двумя сторонами.   Он добавил, что уже дал распоряжение всем […] Пресс-марафон Зеленского — [прямой эфир] Сергей Чернобай   Первая большая пресс-конференция президента Украины Владимира Зеленского. Она проходит на фуд-корте в Kyiv Food Market. Свое решение провести пресс-конференцию на фуд-корте Зеленский объяснил желанием сделать встречу […]
Наверх Наверх