Безвиз даёт крен по вине Европы — киевский дипломат

  
0

Безвиз даёт крен по вине Европы — киевский дипломат

 

Обижаться на европейских партнеров намерены киевские дипломаты. ЕС намерен ввести специальные разрешения для пересечения границы туристами по безвизу. Такое нововведение, считают украинские политики, не вписывается в существующий процесс безвизового режима, действующий между страной 404 и заветным Евросоюзом.

 

Жалобу озвучил в разговоре с журналистами InfoResist помощник пана Климкина, дипломатический работник Богдан Яременко.

 

Работник внешнеполитического украинского ведомства считает, что облегчать жизнь пересичным туристам в европейских кабинетах точно не намерены.

 

Смотря как взглянуть на возможный пересмотр безвиза: возможно он будет небольшой формальностью, однако могут стать преградой. «Это такой квази-визовый режим, это абсолютно понятно», — сетует Яременко. Тем более политики Киева рьяно следят за любым покушением на выпрошенного ими безвизового режима пересечения границ. Хотя дипломат понимает, что ЕС таким образом реагирует на внешние угрозы, но киевским чиновникам неприятно попадать в категорию этих самых угроз.

 

Ранее посольские представители государств Евросоюза одобрили коллективно внедрение Европейской системы информации и авторизации путешествий (ETIAS), согласно данной практике будет возникать необходимость получения спецразрешений на въезд в Евросоюз.

 

Туристы из всех стран, бывшей Украины в том числе, имеющие безвизовый режим, все равно обязаны будут получать предварительные разрешения для поездок в Европу. Предварительно придется заполнять заявление-анкету в электронном виде. Стоит будущее заявление будет семь евро.

 

Присоединяйтесь к нам на нашем канале!

Ваш комментарий будет первым

Для того чтобы оставить комментарий, регистрация не требуется

Читайте также:

Снаряды ПМР отправят утилизировать в Россию через Руину — СМИ Мария Коледа Появилась информация о том, что снаряды для утилизации из Приднестровья в скором времени будут уничтожены на месте, либо их отправят через украинскую территорию в Россию. Именно так сообщили в пятницу, 18 октября, журналисты […] В ДНР и ЛНР прокомментировали вброс Киева об «амнистии» для Донбасса Мария Коледа Новостные ленты буквально взорвало заявление Киева о подписании неких «законов об амнистии» для ополченцев и добровольцев Донбасса. На самом деле эти вопли не имеют под собой никакой основы, являясь откровенной […] Кто бежит с корабля. Соратнику Порошенко Игорю Кононенко дали улететь из Украины Влад Николаев Бывшему народному депутату и соратнику экс-президента Петра Порошенко Игорю Кононенко дали улететь за пределы Украины из аэропорта Борисполь. По информации правоохранительных органов, Кононенко должны были задержать в […] Оппозиция давит на газ Влад Николаев Депутаты фракции «Оппозиционной платформа — За жизнь» во главе с ее сопредседателем Юрием Бойко внесли законопроект №1122, предусматривающий снижение цены на газ для украинцев. Об этом сообщает пресс-служба политсилы. 5 […] Евросоюз увиливает от присоединения стран Балканского региона Григорий Май   Брюссель, соблазняя перспективой членства в ЕС, оказывает влияние на политику государств Балканского региона, однако на деле Европейский союз более не горит желанием расширяться и не держит обещания, данные […] Латвия встретила Зеленского куриным маскарадом возмущения Мария Коледа Владимир Зеленский начал свой визит в Ригу. Украинского президента приветствовали местные жители в маскарадных костюмах цыплят. Таким образом, латыши протестовали против производства самостийных куриных яиц в Латвии. Пишет в […] Эрдоган: Турция войдёт в Манбидж Сергей Чернобай   Эрдоган заявил о том, что Турция войдёт в Манбидж.   Многие российские СМИ вырвали из контекста и перевели только первые фразы из заявления Эрдогана. Вот полная цитата: «Мы ведь не войдем в Манбидж как […] Вместо медицины: Украинцам обещают узаконить эвтаназию Мария Коледа Действующий депутат от партии власти «Слуга народа», известный в узких кругах художник и арт-куратор Гео Лерос сделал заявление о том, что на будущий год его политсила намерена подать в Раду законопроект об […] Беларусь пытается интегрироваться с Приднестровьем Влад Николаев До 2006 года Беларусь была в числе основных торговых партнёров Приднестровья. Ныне же товарооборот, согласно данным приднестровского Госстата за 2018 год, упал в плане экспорта до 0,3% в общей структуре поставок […]
Наверх Наверх