Thursday, May 24, 2018

Спецпроекты :       Voenkor   

 
Home / Вся лента новостей  / ВОЙНА  / Война на Украине  / Безвиз даёт крен по вине Европы — киевский дипломат

Безвиз даёт крен по вине Европы — киевский дипломат

Безвиз даёт крен по вине Европы — киевский дипломат

Безвиз даёт крен по вине Европы — киевский дипломат

 

Обижаться на европейских партнеров намерены киевские дипломаты. ЕС намерен ввести специальные разрешения для пересечения границы туристами по безвизу. Такое нововведение, считают украинские политики, не вписывается в существующий процесс безвизового режима, действующий между страной 404 и заветным Евросоюзом.

 

Жалобу озвучил в разговоре с журналистами InfoResist помощник пана Климкина, дипломатический работник Богдан Яременко.

 

Работник внешнеполитического украинского ведомства считает, что облегчать жизнь пересичным туристам в европейских кабинетах точно не намерены.

 

Смотря как взглянуть на возможный пересмотр безвиза: возможно он будет небольшой формальностью, однако могут стать преградой. «Это такой квази-визовый режим, это абсолютно понятно», — сетует Яременко. Тем более политики Киева рьяно следят за любым покушением на выпрошенного ими безвизового режима пересечения границ. Хотя дипломат понимает, что ЕС таким образом реагирует на внешние угрозы, но киевским чиновникам неприятно попадать в категорию этих самых угроз.

 

Ранее посольские представители государств Евросоюза одобрили коллективно внедрение Европейской системы информации и авторизации путешествий (ETIAS), согласно данной практике будет возникать необходимость получения спецразрешений на въезд в Евросоюз.

 

Туристы из всех стран, бывшей Украины в том числе, имеющие безвизовый режим, все равно обязаны будут получать предварительные разрешения для поездок в Европу. Предварительно придется заполнять заявление-анкету в электронном виде. Стоит будущее заявление будет семь евро.

 

ПОДЕЛИТЬСЯ


NO COMMENTS

POST A COMMENT