Tuesday, December 12, 2017

Спецпроекты :    Anna-News.tv     Frontinfo.media     Voenkor   

 
Home / Вся лента новостей  / ВОЙНА  / Война на Украине  / Безвиз как гарантия защиты свидомого украинца от «родины»

Безвиз как гарантия защиты свидомого украинца от «родины»

 

Я всё думала, как бы увязать профессиональный «патриотизм» настоящих украинцев с их стремлением поскорее легализовать евроассоциацию, внедрение безвиза. Оказывается, это кривая и перехожая реакция инстинкта самосохранения.

 

Ведь они прекрасно все понимали, что после всех майданов жить на их благословенной нэньке будет невозможно, с Россией они разругаются вдрызг, а значит усложнят пересечение границы в разы, ну и как-то нелогично бежать к «соседу-агрессору». И пресловутый безвиз открыл им путь к спасению.

 

Сейчас в Польше владельцы биометрических паспортов из бывшей Украины могут работать без рабочих виз. Этот факт привлекает многих украинских патриотов, они готовы уже сейчас помчаться в европейские дали. О тревожной тенденции оттока рабочих сил заявил на встрече с журналистами в Киеве глава организации украинского профсоюзного движения Трудовая Солидарность Виталий Махинько.

 

По словам чиновника, начиная с мая нынешнего года, агентства по устройству на работу в западных компаниях наблюдают отток клиентов. Минуя посредников, украинцы рванули сами за границу искать лучших, чем сами себе наскакали условий.

 

Точной статистики не даёт ни украинская, ни польская сторона. Сейчас можно констатировать количество уезжавших по возвращенцам: подходит к концу трехмесячный период и, чтобы не налететь на высылку, украинцы вынуждены временно посетить свой скорбный желто-синий уголок.

 

Дело в том, что оформившие официально по безвизу свой отъезд, когда им обещано было предоставление разрешения на работу, фактически его не получили на месте, поэтому возвратиться им было необходимо. Тысячи звонков поступают в профсоюзное движение от тех, кто не получил на месте такого подтверждения легализации.

 

Теоретически, приехавший по безвизу украинец может рассчитывать в Польше устроиться на работу, получить на 6 месяцев разрешение на работу, а потом продлить до годового разрешение, чтобы подать на временный вида н жительство. Значит пэрэсичный украинец с биометрическим паспортом может в теории остаться в Польше навсегда. И пускай нормальной работы на польских просторах без рабочей визы не найти, украинца это не останавливает — ему бы от своего «любимого уголка украинского» подальше быть. А чернорабочие в Польши всегда нужны.

 

Review overview
NO COMMENTS

POST A COMMENT

восемнадцать − 4 =