Friday, May 25, 2018

Спецпроекты :       Voenkor   

 
Home / Вся лента новостей  / ВОЙНА  / Война на Украине  / Безвиз плодит украинских невозвращенцев из Европы

Безвиз плодит украинских невозвращенцев из Европы

 

Сразу после вступления в силу закона о безвизе и упростившейся возможности навещать Евросоюз, из Украины полились потоки невозвращенцев на евровеси. Не пугает свидомый народ тот факт, что они нарушают строгий регламент, что им могут закрыть доступ выезда снова. Не боятся, поскольку возвращаться в родные края не намерены. Нелегалами, нарушителями конвенций или беженцами, ну или кому повезет, легализовавшимися «европейцами» оседают украинские громадяне на территории стран ЕС.

 

Большинство из путешествующих едут, как догадывается читатель, не смотреть на памятники и красоты западноевропейские, а работать «хоть тушкой, хоть чучелом».

 

В интервью журналистам NewsOne ставший опальным публицист Руслан Коцаба сообщил, что более 4 миллионов украинцев оформили биометрические загранпаспорта за последние 3 года. Из всех оформившихся примерно 355 тысяч человек в первой половине года уехали по безвизу в страны Евросоюза.

 

Причем если в начале июня, когда только стал действовать безвиз, почти весь украинский политикум отметился хвалебными речами с таможенных пунктов и погранзон, показывая какой открытой и дружественной Западу стала теперь бывшая Украина, то сейчас эту тему практически никто не поднимает. Ни в погранслужбе, ни в миграционном ведомстве вы не услышите, что примерно 30% от этого числа — порядка 100 тысяч граждан — уже давно просрочили трехмесячный срок возврата домой. Шенгенский коридор давно уже закрыт для них по понятным причинам нарушения визовой политики, а они остались там, с той стороны границ. Можно говорить, что обратно они не вернутся никогда.

 

Теперь вспомним, что с самого начала вступления безвиза в действие главы Евросоюза в общем, а также многие главы стран ЕС уточнили, что оставляют за собой право приостанавливать и отменять действие безвизового режима пересесчения в случае злоупотребления им осчастливленными украинцами.

 

Не прошло и полгода, как украинцы стали, мягко говоря, сильно нарушать правила безвизового режима, оставаться нелегалить на европейских просторах. Также еврочиновники от таможни и миграции наблюдают значительное повышение «роста необоснованных прошений о предоставлении убежища», отмечает журналист. Всё это наряду с проблемой ближневосточных мигрантов составляет для европейских стран значительную проблему.

 

Коцаба называет эти сотни тысяч, а то и миллионы беглецов безвиза «потерянными для Украины». Странный этот журналист, о потерянности надо было думать на уровне первого майдана в 2004-ом. А теперь все укладывается в пословицу «с отрубленной головой по волосам не плачут».

 

Согласно результатам опроса социологической группы «Рейтинг», наиболее привлекательными европейскими странами для украинцев стали Германия, Польша, Чехия, Италия, Великобритания, Франция, Швеция, Испания и Нидерланды. Прощай, немытая украйна, европа-мама ждет хохла.

 

ПОДЕЛИТЬСЯ


1 COMMENT
  • Василий Иванов 19.12.2017

    А для Европы это не плохо — хоть как то, а разбавят процент иммигрантов с ближнего востока. Поэтому наверное до сих пор никого не отлавливали и не депортировали.




    0



    0

POST A COMMENT