Tuesday, June 19, 2018

Спецпроекты :       Voenkor   

 
Home / Вся лента новостей  / ВОЙНА  / Война на Украине  / Безвиз пора отрабатывать: МВФ «советует» Киеву увеличить тарифы на газ

Безвиз пора отрабатывать: МВФ «советует» Киеву увеличить тарифы на газ

Безвиз пора отрабатывать: МВФ «советует» Киеву увеличить тарифы на газ

 

Кредитов, набранных Киевом у МВФ и других кредитных институтов Запада, уже хватит на пожизненное рабство не одного поколения жителей этого «государственного недоразумения», но весь фокус в том, что старых долгов мало, нужно еще и еще. На днях МВФ напомнил украинским «властям» о нормах меморандума, подписанного для получения в будущем очередного кредита, в котором западные кредиторы рассчитали методичку назначения стоимости голубого топлива для населения, назначенных для внедрения с 1 октября нынешнего года.

 

О намеках и обязательствах напоминает издание «РБК-Украина», ссылаясь на проверенный источник в главном офисе МВФ в Вашингтоне.

 

Пронюхали в кредитном «доме», что кабмин нищей Украины, уже повышавший тарифы на газ и знающий, что невыплаты будут только увеличиваться с подъемом платежей, решил механизм назначения расценков на газ для населения изменить, чтоб избежать запланированного грабительского повышения.

 

Этот факт глубоко опечалил западных кредиторов, они намекнули Гройсману, что вопрос ценообразования в газовой отрасли, в том числе и тарифов для населения, прописан в одном из основных «пунктов меморандума Украины с МВФ, и к тому же закреплен действующим правительственным постановлением». Нельзя там ничего менять, иначе денег вам не видать как своих ушей, пригрозили серьезные дяди, гарантировавшие Украине и кабалу, и диктат извне.

 

Источник в МВФ подтвердил переговоры, которые ведутся с чиновниками Украины, данный вопрос прорабатывается на высоком уровне, но ответ на животрепещущий вопрос, как и кредит получить, и нищих украинских жителей не вздыбить повышением тарифов, остаётся не решенным.

 

На 23 августа намечено подписание изменений к постановлению кабмина Гройсмана №187 от 22 марта этого года. В данном документе представлен расчет цен на газ для жителей страны, для религиозных институтов и организаций, а также для теплокоммунэнерго. Не выполнить его — значит остаться без долгожданных денег от кредиторов, а выполнить — значит усугубить социальное нездоровье и без того бушующее на всей территории бывшей нэньки.

 

Украинский кабмин намерен внедрить свой проект, где цена на голубое топливо рассчитывается, учитывая период минимальной стоимости газа на европейском рынке, то есть с 1 апреля по 1 октября 2016 года и с 1 апреля по 1 июля 2017 года. Если учесть все эти аспекты, то повышать и без того непомерную цену для населения не придется, и она зафиксируется на уровне 4942 гривен за тыс. кубометров для обычных жителей.

 

Глава украинского кабмина полагает, что никаких причин для повышения цены для бытового потребителя накануне отопительного сезона нет. Но зато в сам сезон активного потребления тепла на рядового украинского жителя снизойдет сюрприз в виде увеличения платёжки за газ и тепло.

 

«К 1 июля Минэнергетики должно было озвучить, какая цена на газ будет действовать с середины октября. Этой цены до сих пор нет. То есть, нас всех может ждать сюрприз, начиная с отопительного сезона по цене газа, а соответственно, «зацепится паровозом» и отопление с горячей водой, потому что тарифы будут откорректированы. Может быть, даже задним числом», — отметил эксперт. Иными словами, евровыбор, безвиз и прочие майданные мечты сбылись, да так, что горе-мечтатели не знают как увернуться теперь от вожделенного «счастья»

 

ПОДЕЛИТЬСЯ


NO COMMENTS

POST A COMMENT