Sunday, July 15, 2018

Спецпроекты :       Voenkor   

 
Home / Вся лента новостей  / ВОЙНА  / Война на Украине  / Bild: нельзя винить Россию и Донбасс за войну

Bild: нельзя винить Россию и Донбасс за войну

 

Поговорил глава украинского МИД Павел Климкин с немецким Bild о войне против Донбасса, «виновности» России, миротворцах ООН и ситуации в целом.

 

Большого отклика в журналистах не нашел, сейчас в Европе страны стараются абстрагироваться от украинской военщины на шахтерские республики. Но тема Донбасса и Крыма все же всплыла в разговоре, хотя Европа старается «заморозить» данное обсуждение на неопределенный срок и относиться к обоим вопросам, как к «долгосрочному временному состоянию». Киев такую ситуацию не приемлет, постоянно напоминая о своих проблемах Западу.

 

Свои жалобы Климкин начал с обычного речитатива о том, как «украинские военные продолжают гибнуть на Донбассе под пулями российских солдат». Однако никаких регулярных войск России в ЛНР и ДНР нет и быть не может. Идет 4-ый год войны, но ни разу Киев, кроме голословных обвинений, доказательств своих претензий не представил.

 

Что не мешает Климкину гнуть линию и штамповать фразы-обвинения в лицо любому европейскому представителю о несуществующем в природе присутствии ВС России в Донбассе.

 

Дипломат всея украйны уверен, что лишь ввод миротворческих сил ООН на всю территорию Донбасса, особенно на границе с Россией. Политик уверен, что лишь такое расположение миротворческой, подчеркнуто западной, миссии должна не допустить, чтобы «с территории агрессора никто не смог проникнуть в ЛДНР и передать ополчению вооружение».

 

На что журналисты подчеркнули, что честнее будет признать многократные нарушения именно украинскими войсками возложенного на стороны ограничения применения вооружения на линии соприкосновения. Многочисленные подтверждения этому находят наблюдатели ОБСЕ. «Честно ли валить все на Россию?», — подчеркивает немецкий журналист. Климкин поспешил отмахнуться от такого предположения, отмахнувшись обычной риторикой о «непременном выполнении ВСУ минских договоренностей». И снова завел речь о миротворцах на территории Донбасса: ведь «это Россия все завела, а Киев лишь защищается».

 

Но журналисты не собирались просто отступать и напомнили, что Путин первый предложил в этом году ввести миротворческие силы. Но ведь они должны были разместиться лишь на линии соприкосновения, парировал Климкин и признал «несправедливым» размещение миротворцев ООН на данном разделе территории.

 

Климкин уверен, что там «смотреть не на что», лучше на границу вернуть свои взоры и следить внимательно на «агрессора». В любом случае, нежелание Киева разместить наблюдателей и миротворцев на линии огня, где возможны любые провокации, граничит с абсурдом. В Европе начинают понимать, что Украина явно не всеми силами старается не допустить присутствия «свидетелей» там, где ей это не выгодно. И это понимание ей отнюдь не нравится.

 

ПОДЕЛИТЬСЯ


NO COMMENTS

POST A COMMENT