Билл Браудер просит Канаду убрать Россию из Интерпола

  
0
парламент Канады

Вильям Браудер, финанист-основатель фонда Hermitage Capital, обвинённый в ноябре Генпрокуратурой РФ в организации преступного сообщества, считает, что Россию следует исключить из Интерпола. Такое предложение к парламенту Канады он озвучил в видеообращении, которое было заслушано в комитете безопасности страны.

«Канада должна прямо сейчас принять меры, чтобы приостановить работу России в системе Интерпола, так же, как она была временно отстранена от Олимпиады», — цитирует слова Браудера СВС.

Напомним, именно Билл Браудер состряпал вместе с властями США санкционный список и «акт Магнитского» против чиновников РФ, названный по имени убитого в 2009 году бухгалтера Сергея Магнитского. 

 

Прокопчук Россия Интерпол
Александр Прокопчук, Интерпол

В последнюю неделю, накануне избрания нового президента Интерпола, на Западе не без участия Браудера была развернута кампания по дискредитации России и кандидата на пост, россиянина Александра Прокопчука.

 

США, Великобритания и их союзники обвинили Россию в нарушении правил Интерпола и использовании международной полиции для устранения политических оппонентов. В пример приводились случаи с Вильямом Браудером, Ахметом Закаевым и другими, когда российские правоохранители направляли в международный орган «красные запросы» на их розыск и арест, впоследствии отклоненные Интерполом.

 

Так в 2018 году Браудер был осужден судом в Москве за уклонение от уплаты налогов и преднамеренное банкротство и в мае по запросу РФ задержан в Испании, но затем отпущен. А в ноябре в России против него возбудили уголовное дело за создание в 1997 году «транснационального преступного сообщества» и «четыре убийства, включая отравление Сергея Магнитского». Москва в связи с этим собралась направить в Интерпол новый запрос на международный розыск.

 

Теперь преступный финансист настаивает, что Россия должна быть отстранена от участия в международном полицейском органе.

«У нас есть Россия, на постоянной основе злоупотребляющая Интерполом … Мораль этой истории заключается в том, что если страна хочет злоупотреблять Интерполом, то она будет продолжать это делать», — сказал он комитету.

Для отстранения РФ Браудер предлагает обратиться к специальной норме, прописанной в уставе Интерпола.

вильям браудер
Вильям Браудер

«В уставе Интерпола есть правило, которое позволяет организации приостанавливать участие стран, злоупотребляющих системой. Оно никогда раньше не использовалось…», — сказал Браудер.

Канаде Браудер отводит роль инициатора новой кампании против России:

«Всё, что здесь нужно, это чтобы одна страна взяла на себя инициативу. <…> И я сказал канадскому парламенту и канадскому правительству, что Канада должна выступить с инициативой по приостановке членства России в системе Интерпола», — добавил он.

 

Присоединяйтесь к нам на нашем канале!

1 комментарий:

  • 16:48 liliya
    23.11.2018

    У Канады же нет больше других проблем, как ввязаться в борьбу между преступником, РФ и Интерполом.

Для того чтобы оставить комментарий, регистрация не требуется

Читайте также:

Новое подразделение ВВС США нацелится на системы ПВО России Григорий Май   США сформировали новое подразделение ВВС, так называемые 16-ые воздушные силы, главная цель которых — противодействовать и уничтожить российские системы ПВО С-400, а также новейшие С-500, но эксперты полагают, […] В Минобороны России удивлены словами главы МИД Турции Сергей Чернобай   Минобороны России выражает недоумение в связи с заявлением министра иностранных дел Турции Мевлюта Чавушоглу о «невыполнении Россией своих обещаний», а также угрозы в развязывании военной операции на севере Сирии, […] Украина ответила отказом на предложение Газпрома Влад Николаев Министер энергетики Украины Алексей Оржель ответил отказом на предложение российского «Газпрома» продлить транзитное соглашение или заключить новое с обоюдным отказом от претензий.   «Давайте будем откровенны. […] Украина намерена требовать от России компенсации за «захват» кораблей Влад Николаев На поздних этапах Международного трибунала по морскому праву Украина сможет говорить о компенсации за «захват» Россией украинских кораблей и моряков в Керченском проливе. Об этом сообщила пресс-секретарь МИД Украины […] Аваков против Трампа Влад Николаев Сейчас уже точно сложно опровергнуть участие украинских деятелей в американских делах. Владимиру Зеленскому можно вздохнуть чуть свободнее: в центре скандала не только он. Личность Арсена Авакова не раз всплывала в ходе […] Россия передаст Украине корабли-нарушители Дмитрий Валюженич Россия передаст Украине задержанные в прошлом году корабли — нарушители. Украинской стороне вернут катера ВМС «Никополь», «Бердянск» и рейдовый буксир «Яны Капу».   Сегодня Россия передаст Украине, задержанные в […] Помпео обвинил Китай в кибератаках против НАТО Влад Николаев Госсекретарь США Майк Помпео назвал Китай угрозой для национальной безопасности США, а также обвинил Пекин в проведении кибератак против НАТО и подрыве «безопасности коммуникаций» альянса.   По его словам, […] МИД России: Дело о сбитом МН17 подводят под ангажированное решение Мария Коледа   Международная совместная следственная группа (ССГ), расследующая дело о сбитом Боинге рейса МН17 в небе над Донбассом летом 2014 года, готовит какие-то новые «сенсации» на основе «выявившихся […] Коломойский: Россия будет под Варшавой, а ваше НАТО наложит в штаны Сергей Чернобай   Украинский миллиардер Игорь Коломойский вчера дал нашумевшее интервью американской The New York Times. В частности он заявил, что Украине нужно порвать с Западом и восстановить отношения с Россией, оценив примирение […]
ANNA-NEWS радио
ANNA-NEWS Радио
ANNA-NEWS Включить радио ANNA-NEWS Выключить радио
ANNA-NEWS Радио
ANNA-NEWS Радио
Наверх Наверх