Friday, May 25, 2018

Спецпроекты :       Voenkor   

 
Home / Вся лента новостей  / ВОЙНА  / Война на Украине  / Биометрия на границе Украины и России отработала первый день

Биометрия на границе Украины и России отработала первый день

Биометрия на границе Украины и России отработала первый день

Биометрия на границе Украины и России отработала первый день

 

На границе России и страны 404 начала действовать система биометрического контроля. Пограничники незалежной встречают всех российских жителей с отпечатков пальцев.

 

Первые сутки действия биометрического пересечения успели попробовать на себе 1,9 тысяч российских граждан. О чем сообщили украинские правоохранители на своей странице в соцсети, во вторник, 2 января. Информация была получена МВД от помощника главы Госпогранслужбы Олега Слободяна.

 

Всего пересекших границу по новому признаку оказалось свыше 3 тыс. 300 иностранцев, это те кого касается проверка биометрического контроля, из них озвученные выше 1 тыс. 900 человек приехали из России.

 

Судя по сообщениям Слободяна, никаких эксцессов первый день работы новой системы не принес, проблем и сбоев в действии системы тоже не было.

 

Российские посетители украинской территории негативных эмоций по поводу не выразили, также по ходу проверок не отмечено конфликтов и провокаций. Об этом сообщили сотрудники госпогранслужбы.

 

Ранее внедрение системы биометрического контроля анонсировали в СНБО и МВД. С 1 января 2018 года пункты пересечения госграницы Украины обязуются фиксировать биометрические данные жителей 71 страны, которые внесены властями так называемого украинского государства в потенциально опасные для нацбезопасности страны 404. Всего внедрены оборудованные 157 пунктов пропуска.

 

Решение об усилении пограничного контроля было принято Советом национальной безопасности и обороны Украины 10 июля прошлого года. Президент Украины Петр Порошенко подписал указ о въезде в страну по биометрическим паспортам в конце августа.

 

ПОДЕЛИТЬСЯ


NO COMMENTS

POST A COMMENT