Friday, June 22, 2018

Спецпроекты :       Voenkor   

 
Home / Вся лента новостей  / Ближний Восток. Оперативная лента военных событий 01.06.2018

Ближний Восток. Оперативная лента военных событий 01.06.2018


16.50

Армия Ирака и шиитское ополчение Хашд-Шааби и части армии Ирака передислоцируются в район границы Сирией на фоне усиления активности боевиков группировки ИГ. Новые подкрепления перекроют участок границы в 120 км. Кроме того, предполагается, что силовики будут наносить артиллерийские и ракетные удары по позициям боевиков на сирийской территории и координировать действия авиации ВВС Ирака. 

 

 

 

 


16.20

В преддверии наступления правительственной армии Сирии в провинции Дераа исламисты провели военный смотр сил, готовых противостоять наступлению. На видео запечатлены танки, легкая бронетехника, артиллерия и большое количество пикапов с смонтированными пулеметами.  Согласно заявлениям источников, данные силы будут сосредоточены на направлениях вероятных атак армии Сирии. 

#درعا#الجيش_السوري_الحر عرض عسكري لتخريج دورة عسكرية جديدة من المقاتلين بكافة الاختصاصات، هذا و تم تعزيز الكمائن و نقاط الرباط و المواجهة مع قوات النظام و استكمال الجاهزية تجاه أي عدوان مرتقب من قوات النظام و ميليشياته الطائفية.#SNA

Опубликовано Ahmed Mousa 31 мая 2018 г.


15.40

Как показывают последние спутниковые снимку, армия США расширяет свое военное присутствие на юге Сирии, укрепляя военную базу в районе города ат-Танф и сооружая новые укрепления. Кроме того, на снимках зафиксировано большое количество бронетехники, которая также концентрируется в данном районе, прибывая с территории Ирака. 

 


14. 30

Сирийские военные ликвидировали группу террористов группировки ИГ, пытавшихся покинуть город Хаджин в провинции Дейр-эз-Зор. Наблюдатели САА обнаружили противника и уничтожили артиллерийским огнем боевиков на противоположном от позиций САА берегу реки Евфрат. 

 


13.50

В провинцию Кунейтра прибывают силы 42-й бригады «Гхиат» 4-й дивизии САА. Как сообщают источники, вместе с армией прибывает также палестинские ополченцы Лива-аль-Кудс, которые будут участвовать в наступлении на позиции джихадистов на юге страны. По информации сирийских активистов, наступление начнется в ближайшие 48 часов.

 

 


13. 20

ВКС РФ и ВВС Сирии атаковали позиции джихадистов на севере провинции Хама. Под удар попали объекты и инфраструктуры джихадистов в городах Кафр-Зита, Латмина, Хан-Шейхун, Морек, Салихия и Закят. Одновременно с этим, боевики были обстреляны артиллерией армии Сирии. 


11.50

По сообщениям СМИ, армия Сирии начала обстрел позиций джихадистов в провинции Дераа на юге страны. В настоящий момент, САА обстреливает противника в местности аль-Лиджат на востоке провинции, где концентрируются силы группировки Хейят-Тахрир-аш-Шам.  В настоящий момент, позиции противника подвергаются атаке со стороны 5-го корпуса армии Сирии, однако в ближайший момент к обстрелам присоединятся другие армейские соединения, дислоцированные в данном районе. 


10. 40

Шиитское ополчение Ирака «Хашд-аль-Шааби» заявило об уничтожении крупной группы боевиков ИГ, пытавшихся пересечь границу с Сирией. Как сообщается в пресс-релизе, исламисты концентрировали силы в городе аль-Джахашах, намереваясь воспользоваться плохими погодными условиями для выхода на иракскую территорию, однако были обнаружены и ликвидированы артиллерийским огнем.

 


10. 10

Боевики запрещенной в России группировки «Исламское государство» захватили в плен двух солдат армии Сирии в провинции Дейр-эз-Зор. Как сообщает новостное агентство террористов, двое солдат были захвачены в 25 км от города аль-Маядин, после чего один из них застрелен, а второй предан казни через отсечение головы. 

 


09.20

В США отреагировали на заявление президента Башара Асада о том, что армия Сирии в будущем может начать боевые действия против курдских формирований. Ранее, президент заявил о том, что власти страны готовы на переговоры с курдами и их союзниками из «Сирийских демократических сил», однако в случае, если это не поможет, армия Сирии готова к военной операции против формирований, которые незаконно контролируют ее территорию. В Пентагоне на это заявили, что любая попытка атаковать союзников США-это «плохая политика», воздержавшись от прямых угроз.

 


09.00

Йеменские повстанцы-хуситы совершили рейд на территорию Саудовской Аравии. В рамках этой операции повстанцы атаковали позции вооруженных сил Судана, которые используются саудовцами в качестве пехоты. В результате нападения, как сообщается, большое количество военнослужащих было убито, уничтожен блокпост и сожжено большое количество военного имущества. 

https://twitter.com/AnsarAllahMC/status/1002294766279766017

ПОДЕЛИТЬСЯ


3 комментария
  • lxt 01.06.2018

    >армия Сирии начала обстрел позиций джихадистов в провинции Дераа на юге страны.
    От успеха операции зависит многое. Если САА будет действовать решительно и успешно, союзники Сирии(в частности, Ирак) посмотрят на неё с уважением, и взаимная поддержка возрастет, а противники Сирии(вроде Турции и США) откажутся от возможных агрессивных планов, и скорректируют свою дипломатическую линию.
    Если же операция будет неудачной… ну, понятно.




    0



    0
  • lxt 01.06.2018

    >В преддверии наступления правительственной армии Сирии в провинции Дераа исламисты провели военный смотр сил, готовых противостоять наступлению. На видео запечатлены танки, легкая бронетехника…
    Сирийским танкистам не помешает взять в боекомплект пару подкалиберных )




    0



    0
    • lxt 01.06.2018

      А может, пригодятся и ПТУРы.




      0



      0

POST A COMMENT