Sunday, April 22, 2018

Спецпроекты :      Frontinfo.media     Voenkor   

 
Home / Вся лента новостей  / Ближний Восток. Оперативная лента военных событий 02.04.2018

Ближний Восток. Оперативная лента военных событий 02.04.2018



Оперативные новости о военных событиях в странах Ближнего Востока и Северной Африки: Сирии, Ирака, Йемена, Ливии и других. Сообщения арабских и западных источников, релизы СМИ, кадры с мест боевых действий и терактов.


17. 40

Курдские формирования «Сирийских демократических сил» и боевики ИГ провели обмен пленными и убитыми в провинции Дейр-эз-Зор. 20 пленных бойцов СДС были обменены боевиками на 30 своих сторонников. Столкновения между курдами и ИГ в данном районе вновь начались несколько недель назад. 

 


17. 10

Вооруженные силы Турции вошли на территорию города Хан-Шейхун на юге провинции Идлиб для создания «Обсервационной зоны». Ранее, аналогичные пункты были созданы турецкими военными на территории провинций Идлиб и Алеппо для наблюдения за соблюдением режима деэскалации.

 


16. 35

В результате столкновений группировок Хейят-Тахрир-аш-Шам (филиал запрещенной в России аль-Каиды) и Джейш-Тахрир-Сурия в провинции Идлиб, ХТаШ понесли новые потери. Их противникам из числа «умеренной оппозиции» удалось уничтожить танк ХТаШ в ходе боев в провинции Идлиб.


16. 20

Армия США направила в сирийский Манбидж 300 военнослужащих с бронетехникой для противодействия возможной агрессии со стороны Турции. Ранее, турецкие власти заявили о намерении занять город, выбив оттуда курдские вооруженные формирования. 


15. 40

Крупная группа боевиков оставила последний оплот исламистов в Восточной Гуте- город Дума. В ходе данной волны вывода боевиков и им сочувствующих город оставят 448 человек. В настоящий момент колонна направляется к городу Джараблус, подконтрольному протурецким боевикам.

 


15. 30

Армия Сирии передислоцирует крупные армейские соединения на юг страны. Как сообщается, армейские части, принимавшие участие в освобождении восточной Гуты. Сообщается о том, что за последние сутки Дамаск покинуло несколько армейских колонн, направившихся в провинции Дераа и Сувейда для будущего наступления в данном районе.

 

 


14. 45

Сирийская армия установила контроль над тремя населенными пунктами в провинции Хама. как сообщается, представители местного населения заключили соглашение с властями о переходе под контроль правительства Сирии. В настоящий момент, военные вошли в населенные пункты Таксис, Имарах и Джамакилия. Данные населенные пункты находятся на территории «анклава» боевиков в анклаве Ар-Растан и Тельбиса

 


14. 30

Ополчение арабских племен в провинции Ракка атаковало базу проамериканской коалиции в районе города Айн-Исса. Ранее, местное арабское наступление начало вооруженное восстание против контролирующих регион курдских «Сирийских демократических сил». Как сообщили в пресс-службе американской коалиции, восставшие обстреляли базу 93 бригады армии США. В результате инцидента никто не пострадал.

 


13. 30

Сирийское государственное новостное агентство Al-Watan показало фоторепортаж из системы тоннелей боевиков-исламистов под освобожденным кварталом Джобар и городом Айн-Терма. Тоннели использовались исламистами для скрытого перемещения, а также складирования оружия и боеприпасов


13. 15

ВВС Турции совершили серию вылетов на иракскую территорию. Целью авиуадаров стали базы Рабочей партии Курдистана (РПК) в районе Харкук и Кандил провинции Нейнава. В результате атаки погибли не менее 8 бойцов РПК. Ранее, армия Турции начала военную операцию в данном районе, цель которого- ликвидировать инфраструктуру РПК вблизи границы Турции.

 


12. 30

Сирийские военные подняли государственный флаг Сирии над городом Хаззех в Восточной Гуте. Ранее, город был оставлен исламистами по условиям соглашения с правительством страны.


12. 15

Жертвами атаки боевиков Боко-Харам в Нигерии стали 18 человек, еще 52 получили ранения. Как сообщают СМИ, местные жители попали под огонь террористов и правительственных сил в населенных пунктах Бале-Шува и Бале-Кура на северо-востоке страны.

 

 


11. 40

Первые автобусы с боевиками группировки «Джейш-аль-Ислам», вывезенными из города Дума, прибыли к турецкой границе. Об этом сообщают местные журналисты. Никаких подробностей пока не сообщалось. Напомним, ранее сирийские власти и боевики договорились об эвакуации в район турецкой границы.


11. 20

Армия Ирака проведет военную операцию на территории Сирии. С таким заявлением выступил премьер-министр Ирака Хайдер аль Абади. Со слов Абади, вооруженные силы страны будут использованы для ликвидации отрядов ИГ* все еще действующих на границе двух стран.


10. 45

Иракские силовики ликвидировали крупного лидера террористов по имени Исамил Мухаммад Аббуд. Как сообщается, автомобиль, на котором боевик намеревался пересечь границу с Сирией был обнаружен беспилотным аппаратом, после чего на границе была организована засада. 

Фото: Al-Masdar


10. 30

Уйгурская группировка «Исламская партия Туркестана» опубликовала фотоотчет о положении дел в провинции Латакия. По заявлению боевиков, они постоянно укрепляют свои позиции в Джабаль-аль-Туркмен и ведут наблюдение за армией Сирии.


09. 20

«Гражданская война джихадистов» продолжается. Группировки Хейят-Тахрир-аш-Шам (филиал запрещенной в России аль-Каиды) и Джейш-Тахрир-Сурия продолжают атаковать друг-друга в провинциях Идлиб и Алеппо. В результате одного из нападений боевиков ХТаШ на позиции своих конкурентов, ими был уничтожен бронеавтомобиль Pantera F9, поставленный из Турции.

 


09. 00

Повстанцы-хуситы совершили рейд на территорию Саудовской Аравии, в ответ на возросший уровень агрессии со стороны сил просаудовской коалиции. В результате атаки была уничтожена приграничная база Саудовской Национальной гвардии, повстанцы уничтожили несколько бронетранспортеров и бронеавтомобилей противника.

ПОДЕЛИТЬСЯ


NO COMMENTS

POST A COMMENT