Home / БЛИЖНИЙ ВОСТОК  / Ближний Восток. Оперативная лента военных событий 03.01.2019

Ближний Восток. Оперативная лента военных событий 03.01.2019


17.50

Сирия, провинция Ракка

По информации ряда сирийских СМИ, правительство Сирии и курдские формирования так называемых «Сирийских демократических сил» (СДС) начали переговоры о судьбе сирийских территорий. Как сообщается, делегации встретились в городе Айн-Исса в провинции Ракка. В ходе встречи, стороны обсудили вопрос о переходе под контроль сирийской армии территорий в провинциях Алеппо, Ракка и Хасака. 

 

 

 


15.40

Египет, Синай

Боевики запрещенной в России группировки ИГ заявили о том, что их позиции на Синайском полуострове попали под авиаудар ВВС Израиля. Как сообщает медиа-служба террористов, удар был нанесен по населенным пунктам Аль-Ариш, Рафах и Шейх-Зувайд. В настоящий момент, вооруженные силы Египта и Израиля никак не прокомментировали данные заявления. 


14.10

Сирия, провинция Алеппо

Американские военные продолжают патрулировать местность в окрестностях города Манбидж в сирийской провинции Алеппо. Как сообщают источники, американские военные регулярно провоцируют армию Сирии, вплотную приближаясь к блокпостам САА. В ходе одного из таких инцидентов, военные армии США потребовали от сирийцев снять государственные флаги Сирии на блокпостах. 


12.20

Сирия, провинция Идлиб

Боевики запрещенной в России группировки Хейят-Тахрир-аш-Шам продолжают теснить своих «умеренных» противников по всей территории «большого Идлиба». В частотности, ХТаШ удалось захватить населенные пункты Аль-Дирван и Швелин в провинции Идлиб, а также ряд населенных пунктов в провинции Хама: Джурна, Шахраназ, Мадина и Шир-Магар. 

 

 

 

 

 


11.50

Сирия, провинция Дейр-эз-Зор

Боевики запрещенной в России группировки ИГ переправились через реку Евфрат и атаковали позиции САА в районе населенного пункта аль-Сияль.  Боевики пришли с правого берега реки, где в настоящий момент продолжается операция проамериканских «сирийских демократических сил». Предположительно, террористы готовятся к тому, чтобы прорвать линию обороны САА и уйти от преследования противника, укрывшись в пустынных районах центральной Сирии. 


09.20

Сирия, провинция Идлиб

«Национальный фронт освобождения» (союз группировок «умеренной оппозиции») объявил о начале мобилизации своих сторонников в провинции Идлиб. Ранее, «умеренные» боевики были атакованы своими противниками из числа радикальных исламистов группировки «Хеят-Тахрир-аш-Шам» (филиал запрещенной в России организации Аль-Каида). В настоящий момент, ХТаШ выбили своих противников из ряда населенных пунктов и намереваются продолжать военные действия. 

ПОДЕЛИТЬСЯ


ВАШ КОММЕНТАРИЙ БУДЕТ ПЕРВЫМ

Оставьте Ваш комментарий (регистрация не требуется)