Monday, April 23, 2018

Спецпроекты :      Frontinfo.media     Voenkor   

 
Home / Вся лента новостей  / Ближний Восток. Оперативная лента военных событий 03.04.2018

Ближний Восток. Оперативная лента военных событий 03.04.2018


Оперативные новости о военных событиях в странах Ближнего Востока и Северной Африки: Сирии, Ирака, Йемена, Ливии и других. Сообщения арабских и западных источников, релизы СМИ, кадры с мест боевых действий и терактов.



17. 45

ВВС Сирии, совместно с российскими ВКС проводят массированные вылеты по позициям исламистов по всей площади провинции Идлиб. Как сообщается, только за последние 10 часов удары были нанесены по городам: Ариха, Джиср-эш-Шугур, аль-Мастума, аль-Барра, Аврм-аль-Джус и другим оплотам террористов.


17. 20

Йеменские повстанцы-хуситы осуществили пуск баллистической ракеты по Саудовскому нефтетанкеру в Красном море. Об этом сообщает Al-Arabiya. По другим сообщениям, ракета поразила не танкер, а саудовское военное судно. Подробности пока не поступали.

 


16. 40

Американские военные начали создание двух новых баз на подконтрольной курдам территории провинции Алеппо. Как сообщается, новые базы появятся севернее города Манбидж для того, что бы обезопасить его от возможного вторжения армии Турции и ее союзников. 


16. 20

Сирийские военные показали первые трофеи, взятые в результате наступления в провинции Дейр-эз-Зор. Среди прочего, военным в руки попали ПТРК, некоторое количество боеприпасов и стрелкового вооружения.

 


15. 45

Анклав боевиков в восточном Каламуне (в частности- в городе Джеруд) отказался от условий сдачи сирийским военным. Ранее, армия потребовала от исламистов сдать регион, сложив оружие или выехав на территорию провинции Идлиб.  Все находящиеся в данном районе группировки объявили о создании единого штаба для противодействия наступлению САА на регион.

 


15. 20

Сирийский город Дума в Восточной Гуте покидает очередная группа боевиков и сочувствующих им лиц. Как сообщается, в город вошла колонна из 20 автобусов, которая в ближайшее время направится в район города Джараблус вблизи турецкой границы. Накануне, из Думы уже вышла первая группа исламистов, которая в настоящий момент прибыла на место.


14. 45

Несмотря на достигнутое ранее соглашение о перемирии, группировки Хейят-Тахрир-аш-Шам и Джейш-Тахрир-Сурия вновь возобновили бои в провинциях Алеппо и Идлиб. В настоящий момент, боевики ХТаШ предпринимают безуспешные попытки  выбить своих противников, принадлежащих у «умеренной оппозиции» из города Дар-Таазза северо- западнее Алеппо.

 


14. 30

Сирийская армия и ее союзники из различных формирований достигли первых успехов в операции против боевиков ИГ* проводимой ими в провинции Дейр-эз-Зор. Как сообщается, военным удалось очистить от исламистов район западнее города аль-Маядин на реке Евфрат.

 

 


13. 25

Армия Сирии взяла под контроль еще два города на юге провинции Хама. Жители двух населенных пунктов, находящиеся на территории «Растанского анклава» боевиков выступили за восстановление на своей территории режима сирийского правительства. В настоящий момент, города аль-Хамидия и аль-Машдия ожидают входа военных соединений.


12. 50

Просаудовская армия Йемена продолжает теснить шиитских повстанцев-хуситов. В результате наступления армии, хуситы были выбиты с территории бывшей автомобильной военной базы на границе провинций Джизан и Хаджах.

 


12. 25

Американские военные направили дополнительные подкрепления в сирийский Манбидж, удерживаемый курдскими отрядами «Сирийских демократических сил». На появившихся в сети фото запечатлены американские военные на окраинах города.

 


11. 40

Боевики «Хейят-Тахрир-аш-Шам»  (филиал запрещенной в РФ Аль-Каиды) обстреляли позиции армии Сирии на севере провинции Хомс. Исламисты удерживают крупный анклав в данном районе, включающий города Ар-Растан и Тельбиса. В настоящее время, сирийские военные предпринимают попытки по ликвидации анклава.

 


11. 25

ВВС Ирака ликвидировали крупную группу террористов ИГ, пытавшихся пересечь границу с Сирией. Как сообщают местные СМИ, в результате авиаудара были ликвидированы по меньшей мере 65 террористов.


10. 40

Согласно данным министерства обороны Сирии, в населенные пункты Восточной Гуты уже вернулись 40.000 человек. Ранее, из региона была налажена эвакуация мирного населения в связи с военной операцией сирийской армии. После сдачи ряда населенных пунктов исламистами и их эвакуации в провинцию Идлиб мирные жители начинают возвращаться домой.


10. 20

Армия Сирии начинает масштабную военную операцию по ликвидации анклава боевиков ИГ в провинции Дейр-эз-Зор. В настоящий момент, крупные армейские соединения прибывают  в город аль-Маядин, восточнее которого в пустыне укрываются боевики.

 


09. 15

Боевики запрещенной в России группировки ИГ продолжают войну со своими конкурентами из «Талибана». В сети распространились фотоматериалы, на которых изображены атаки боевиков ИГ на штаб-квартиру талибов в афганской провинции Нангархар.


09. 00

Сирийские военные обнаружили тюрьму, оставленную боевиками в городе Арбин в Восточной Гуте. Как сообщают СМИ, данная тюрьма использовалась исламистами как для содержания в плену сирийских военных, так и для мирных жителей, выступавших против присутствия боевиков в регионе. 

ПОДЕЛИТЬСЯ


NO COMMENTS

POST A COMMENT