Ближний Восток. Оперативная лента военных событий 04.08.2018

  
0


16. 40

Саудовская Аравия, провинция Асир

СМИ, близкие к йеменским повстанцам-хуситам заявили о том, что им ими была атакована база ВВС Саудовской Аравии в Саудовской провинции Асир. Повстанцы заявляют о том, что для атаки использовались БПЛА, снабженные взрывчаткой. В настоящий момент, пресс-служба Саудовской коалиции данную информацию не комментирует. 


15. 15

Сирия, провинция Дейр-эз-Зор 

Военнослужащие сирийской армии обнаружили один из складов боевиков запрещенной в России организации «Исламское Государство», где находились мины, фугасы, пояса шахидов, а так же тротил который использовали для шахид-мобилей.

 

 


14. 50

Сирия, территории подконтрольные курдским формированиям, провинция Дейр-эз-Зор 

Курдские формирования из состава «Сирийских Демократических Сил» полностью зачистили от боевиков запрещенной в России организации «Исламское Государство» пустыни на границе Сирии и Ирака. Под контролем боевиков «Исламского Государства» остаётся лишь небольшой анклав на левом берегу Евфрата в провинции Дейр-эз-Зор

 


14. 20

Сирия, провинция Дараа 

Гражданские продолжают массово возвращаться на ранее освобожденные территории Сирийской Арабской Республики, выходя из иорданиских лагерей для беженцев.

 

 


13. 40

Алжир, провинция Таманрассет 

Военнослужащие алжирской армии провели спец операцию против боевиков местного филиала «Аль-Каиды», найдя тайник с большим количеством вооружения и боеприпасов, среди которых находились несколько винтовок Мосина, 1 FN FAL и 1 АК-47, а также карабина СКС.

 

 


12. 30

Сирия, провинция Хама

Армия Сирии обстреляла позиции боевиков на севере провинции Хама, сообщают проправительственные источники. Артиллерия 4-й механизированной дивизии поразила крупную группу боевиков группировки «Джейш-аль-Изза» вблизи высоты Телль-Хуваш. Под обстрел также попали объекты боевиков в их главном оплоте в данном районе- городе аль-Латмина. 


11. 20

Сирия, провинция Сувейда 

Командование сирийской армии продолжает переброску техники и личного состава в провинцию Сувейда, для новой операции против местных ячеек боевиков запрещенной в России организации «Исламское Государство». Напомним о том, что ранее, несмотря на майскую зачистку, в конце июля, боевики «Исламского Государства» провели скоординированную атаку, в результате которой погибло более 200 человек.


10. 15

Лидер запрещенной в России организации Аль-Каида Айман-аль-Завахири выступил с обращениям к своим сторонникам. Глава боевиков призвал всех мусульман к совместной борьбе против США и всех стран, которые вмешиваются в ситуацию на Ближнем Востоке. Ранее, Завахири призывал террористов в северной Африке усилить борьбу с вооруженными силами Франции, действующими в Мали и других странах Магриба. 

 


09. 00

Министерство обороны России заявило о том, что 890 тысяч беженцев смогут вернуться в Сирию в августе, в связи с тем, что правительственными силами были освобождены крупные районы на юге страны. Как заявил начальник Национального центра управления обороной РФ генерал-полковник Михаил Мизинцев, Российские военные ожидают от ООН и других международных организаций содействия в вопросе репатриации сирийцев.

«Для сохранения высоких темпов решения гуманитарных вопросов и скорейшего возвращения беженцев на родину, ждем от международных организаций, ООН и стран — участниц переговоров в женевском формате активного подключения к проводимой работе»-цитируют слова Мизинцева СМИ 

 

Присоединяйтесь к нам на нашем канале!

Ваш комментарий будет первым

Для того чтобы оставить комментарий, регистрация не требуется

Читайте также:

Пентагон призывает НАТО принять меры против Турции Григорий Май   Пентагон заявляет, что операция Турции в северной части Сирии «подорвала» американскую кампанию против террористов «Исламского государства»*, и предупреждает, что Вашингтон окажет давление на своих союзников […] Сирия. США отступают. Курды принимают условия Дамаска. Турция захватывает ряд территорий Сергей Чернобай   Доброе время суток, Камрады!   События на Севере Сирии развиваются с бешеной скоростью. Долгий застой и неспособность всех сторон, участвующих в войне, к активным действиям прорваны стремительно изменяющейся […] Турция обвинила курдов в освобождении членов ИГ Сергей Чернобай Анкара обвинила курдов в освобождении боевиков ИГ*.  «Турецкие войска атаковали тюрьму в Телль-Абъяде, рассчитывая взять под стражу находящихся там террористов ИГ*. Но, прежде чем военные добрались туда, террористы РПК […] Сирийская армия возвращает под контроль курдские территории Дмитрий Валюженич Сирийская армия возвращает под контроль территории на северо-востоке страны. Руководство курдских формирований заключило соглашение с Дамаском, согласно которому признает над собой власть правительства Башара Асада.В обмен на […] Видео: турецкие боевики казнят пленных курдов Дмитрий Валюженич Сегодня участники турецкой военной операции на северо-востоке Сирии, казнили нескольких взятых ими в плен курдов. Инцидент произошел в районе трассы М-4 Алеппо-Хасака в провинции Ракка.    Боевики Сирийской Национальной […] Путин: Сирия должна быть освобождена от всех иностранных войск Григорий Май Президент России Владимир Путин заявил, что необходимо освободить Сирию от иностранного военного присутствия и что это относится ко всем государствам. «Все, кто находятся на территории любого государства, в данном случае […] Боевики устроили подрыв на маршруте движения российской колонны в Сирии Дмитрий Валюженич Боевики так называемой «умеренной оппозиции» в сирийской провинции Дараа подорвали фугас на маршруте движения российской военной полиции. Инцидент произошел сегодня утром. Информация о нападении  подтверждена […] Сирия. Кровавый «Источник Мира». Турция начала зачистку курдов в Рожаве Дмитрий Валюженич Доброе время суток, Камрады!   Кровавый маховик, именуемый турецкой прессой, как «Источник Мира», запущен. Первые потери в рядах атакующих и обороняющихся, первые жертвы среди гражданских, первые слезы, крики и мольба о […] Боевики ИГИЛ разгромили сирийский блокпост в провинции Хомс Дмитрий Валюженич Боевики запрещенной в России террористической организации Исламское Государство (прежнее название — ИГИЛ) провели успешное нападение на блокпост палестинского ополчения Лива аль-Кудс, воюющего на стороне Башара Асада. В […]
Наверх Наверх