Monday, August 20, 2018

Спецпроекты :       Voenkor   

 
Home / Вся лента новостей  / Ближний Восток. Оперативная лента военных событий 04.08.2018

Ближний Восток. Оперативная лента военных событий 04.08.2018


16. 40

Саудовская Аравия, провинция Асир

СМИ, близкие к йеменским повстанцам-хуситам заявили о том, что им ими была атакована база ВВС Саудовской Аравии в Саудовской провинции Асир. Повстанцы заявляют о том, что для атаки использовались БПЛА, снабженные взрывчаткой. В настоящий момент, пресс-служба Саудовской коалиции данную информацию не комментирует. 


15. 15

Сирия, провинция Дейр-эз-Зор 

Военнослужащие сирийской армии обнаружили один из складов боевиков запрещенной в России организации «Исламское Государство», где находились мины, фугасы, пояса шахидов, а так же тротил который использовали для шахид-мобилей.

 

 


14. 50

Сирия, территории подконтрольные курдским формированиям, провинция Дейр-эз-Зор 

Курдские формирования из состава «Сирийских Демократических Сил» полностью зачистили от боевиков запрещенной в России организации «Исламское Государство» пустыни на границе Сирии и Ирака. Под контролем боевиков «Исламского Государства» остаётся лишь небольшой анклав на левом берегу Евфрата в провинции Дейр-эз-Зор

 


14. 20

Сирия, провинция Дараа 

Гражданские продолжают массово возвращаться на ранее освобожденные территории Сирийской Арабской Республики, выходя из иорданиских лагерей для беженцев.

 

 


13. 40

Алжир, провинция Таманрассет 

Военнослужащие алжирской армии провели спец операцию против боевиков местного филиала «Аль-Каиды», найдя тайник с большим количеством вооружения и боеприпасов, среди которых находились несколько винтовок Мосина, 1 FN FAL и 1 АК-47, а также карабина СКС.

 

 


12. 30

Сирия, провинция Хама

Армия Сирии обстреляла позиции боевиков на севере провинции Хама, сообщают проправительственные источники. Артиллерия 4-й механизированной дивизии поразила крупную группу боевиков группировки «Джейш-аль-Изза» вблизи высоты Телль-Хуваш. Под обстрел также попали объекты боевиков в их главном оплоте в данном районе- городе аль-Латмина. 


11. 20

Сирия, провинция Сувейда 

Командование сирийской армии продолжает переброску техники и личного состава в провинцию Сувейда, для новой операции против местных ячеек боевиков запрещенной в России организации «Исламское Государство». Напомним о том, что ранее, несмотря на майскую зачистку, в конце июля, боевики «Исламского Государства» провели скоординированную атаку, в результате которой погибло более 200 человек.


10. 15

Лидер запрещенной в России организации Аль-Каида Айман-аль-Завахири выступил с обращениям к своим сторонникам. Глава боевиков призвал всех мусульман к совместной борьбе против США и всех стран, которые вмешиваются в ситуацию на Ближнем Востоке. Ранее, Завахири призывал террористов в северной Африке усилить борьбу с вооруженными силами Франции, действующими в Мали и других странах Магриба. 

 


09. 00

Министерство обороны России заявило о том, что 890 тысяч беженцев смогут вернуться в Сирию в августе, в связи с тем, что правительственными силами были освобождены крупные районы на юге страны. Как заявил начальник Национального центра управления обороной РФ генерал-полковник Михаил Мизинцев, Российские военные ожидают от ООН и других международных организаций содействия в вопросе репатриации сирийцев.

«Для сохранения высоких темпов решения гуманитарных вопросов и скорейшего возвращения беженцев на родину, ждем от международных организаций, ООН и стран — участниц переговоров в женевском формате активного подключения к проводимой работе»-цитируют слова Мизинцева СМИ 

 

ПОДЕЛИТЬСЯ


ВАШ КОММЕНТАРИЙ БУДЕТ ПЕРВЫМ

Оставьте Ваш комментарий (регистрация не требуется)