Tuesday, July 17, 2018

Спецпроекты :       Voenkor   

 
Home / Вся лента новостей  / Ближний Восток. Оперативная лента военных событий 05.07.2018

Ближний Восток. Оперативная лента военных событий 05.07.2018


17. 50

Йеменские повстанцы-хуситы сообщили о том, что их беспилотники атаковали штаб оккупационных сил в окрестностях  города Аден на юге страны.  Целью повстанцев стали также объекты сил Саудовской коалиции в военном лагере Борайка. Повстанцы заявляют о том, что им удалось добиться успеха. Саудовские СМИ данную информацию не комментируют. 

 

 


15. 30

Сирийской армии  удалось установить полный контроль над стратегическим городом Сайда после ожесточенных столкновений с боевиками. Конечной целью наступления армии на данном направлении является взятие под контроль КПП «Нейсиб» на границе с Иорданией. Сайда была освобождена сразу после того, как части САА освободили базу ПВО и ряд поселков западнее города. 

 

 

 


14. 40

После срыва боевиками переговоров о сдаче, армия Сирии разворачивает новое наступление в провинции Дераа. По информации СМИ, крупные военные соединения концентрируются в районе «Пограничного поста 71» на границе с Иорданией. Одновременно наступая с севера, части САА намереваются также отрезать боевиков от иорданской территории. 

 

 


13. 20

Йеменские повстанцы-хуситы вновь атаковали трассу снабжения просаудовских сил в окрестностях города Ходейда. В результате атаки повстанцы уничтожили конвой из нескольких бронемашин, принадлежавших, предположительно, армии Судана. Всего за прошедший месяц в данном районе повстанцами было уничтожено не менее 50 единиц техники противника. 

 

 


12. 30

Вооруженные силы США начали создание новых блокпостов севернее сирийского города Манбидж в провинции Алеппо. Сообщается, что укрепления возводятся на трассе, ведущей и Манбиджа в подконтрольный протурецким боевикам пограничный город Джараблус. Ранее, армия США договорилась с турецкими военными о совместных действиях в Манбидже. 

 

 


11. 20

После срыва боевиками «умеренной оппозиции» переговоров по сдаче ряда населенных пунктов в провинции Дераа, армия Сирии начала новое наступление в данном районе. Сообщается о том, что в результате наступления уже был освобожден поселок эль-Кхейль западнее крупного города аль-Саида, который военные в дальнейшем будут пытаться окружить. 

 


09. 20

Как сообщают местные СМИ, не менее 400 боевиков «умеренной оппозиции» перешли в ряды группировки «Джейш-Халид-Валид» (филиал запрещенной ИГ в провинции Дераа). Боевики массово укрываются на подконтрольных ИГ территориях после того, как Иордания и Израиль закрыли для них своих границы. 

 

 


09. 00

Армия Сирии, совместно с силами полиции, провела рейд в районе города аль-Хоула, провинции Хомс. В результате действий силовиков, был обнаружен тайник с оружием, боеприпасами, средствами связи и другим имуществом. Предполагается, что тайник был оставлен действовавшими в данном районе исламистами. Ранее город был освобожден по условиям соглашения между САА и боевиками т.н. «Растанского анклава».

ПОДЕЛИТЬСЯ


NO COMMENTS

POST A COMMENT