Home / БЛИЖНИЙ ВОСТОК  / Сирия. Оперативная лента  / Ближний Восток. Оперативная лента военных событий 05.12.2018

Ближний Восток. Оперативная лента военных событий 05.12.2018


17.50

Сирия, провинция Дераа

Сирийская армия обнаружила очередной склад вооружения боевиков «умеренной оппозиции» на юге страны. Количество боеприпасов исчисляется десятками ящиков, в настоящий момент, назвать точное число не представляется возможным: военные находят все новые и новые трофеи. Предполагается, что боеприпасы были укрыты боевиками при отступлении из Дераа.

 


15.20

Ирак/Турция

Турецкое новостное агентство Anadolu сообщило о том, что армия США восстановила бывшую авиабазу ВВС Ирака «Харира» в окрестностях Эрбиля и использует в своих целях. По данным Anadolu, на базу регулярно прибывают транспортные самолеты с оружием для курдских формирований, действующих в Ираке и Сирии. Турецкое правительство считает ряд данных формирований (те из них, что связаны с «Рабочей партией Курдистана) террористическими. Сообщается, в последнее время вокруг базы появились блокпосты и вооруженные патрули. Американские военные конфискуют у местных жителей земельные наделы для строительства новых военных объектов.


14.40

Сирия, провинция Дейр-эз-Зор

ВВС США нанесли очередной авиаудар по подконтрольному боевикам запрещенной ИГ городу Хаджжин в провинции Дейр-эз-Зор. Как сообщается, под удар попали здание местного госпиталя и хлебного завода. Число жертв среди мирного населения, по предварительным данным, составляет 7 человек.


13.40

Ливан

Пресс-служба ливанского движения «Хезболла» опубликовала фотоотчет с южных границ страны, где армия Израиля проводит военную операцию. На фото запечатлены израильские военные, строительная и военная техника. Как сообщалось ранее, армия Израиля проводит в приграничных районах операцию по поиску и уничтожению тоннелей, через которые осуществляется незаконное пересечение израильской границы.


12.30

Сирия, провинция Идлиб

Боевики группировки «Харакат-Нур-ад-Дин-аз-Зинки» опубликовали фотографии бронеавтомобилей кустарного производства, сделанных, предположительно, на базе советских бронетранспортеров БТР-152. 

 

 


11.40

Сирия, провинция Дейр-эз-Зор

Сирийская армия и ее союзники из рядов местного ополчения отразили атаку боевиков запрещенной в России группировки ИГ в окрестностях города Хумейма. В ходе столкновения, САА было уничтожено несколько транспортных средств противника, боевики также понесли тяжелые потери в личном составе. 

 


09.20

Сирия, провинция Идлиб

«Гражданская война джихадистов» продолжается. Боевики запрещенной в России группировки Хейят-Тахрир-аш-Шам продолжают теснить своих конкурентов из группировок «умеренной оппозиции». В ходе боев на северо-западе провинции Идлиб, ХТаШ удалось отбить ряд населенных пунктов, среди которых Джадрайя, аль Сахан, Ладж, Зейзун и высоты Телль-Сахан и Телль-Кястун. 

ПОДЕЛИТЬСЯ


ВАШ КОММЕНТАРИЙ БУДЕТ ПЕРВЫМ

Оставьте Ваш комментарий (регистрация не требуется)